Loading… 我爱我家数字化战略助力“i+模式” 探索行业智能化发展新路径_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
我爱我家数字化战略助力“i+模式” 探索行业智能化发展新路径
汽车 TOM    2021-05-27 15:25

4月15日, 以“携手共赢 创耀未来”为主题的我爱我家加盟战略发布会暨十五城同启仪式在北京成功举办。会上,我爱我家加盟事业部总经理高志刚分享了我爱我家全新的加盟战略——“i+模式”,并表示“i+模式”的落地,离不开我爱我家的数字化能力支撑。

我爱我家数字化战略助力“i+模式” 探索行业智能化发展新路径

数字化战略,助力行业智能化时代

会上,我爱我家董事长、总裁谢勇表示:“整个房产经纪行业如今正面临迫切的转型需求,推动业务和管理数据化、智能化是行业大势所趋,行业的生态特点决定了数字技术的应用大有可为。2018年,我爱我家提出数字化转型战略,并已先后投入超10亿元,旨在借助数字科技力量,助力房产经纪行业向专业化、标准化、线上线下融合方向发展。去年,公司自主研发的i+产品群也已经在内部启用支持加盟合作伙伴。”

据了解,i+产品群是我爱我家提供给经纪人、门店和中介品牌的平台化的一站式作业赋能工具,覆盖中介业务从市场营销到履约交付的全价值链,包括公域和私域流量经营、商机和潜客管理、房客质量管理、推荐匹配、约带看、谈判签约、权证过户和按揭贷款等履约服务。

i+产品群通过技术手段,鼓励不同门店、不同区域或不同品牌经纪人对房源进行联卖,提升行业效率。截至到去年年底,i+产品群已经链接外部经纪人超5万人,预计2021年,链接外部经纪人将超20万,并完成加盟SaaS作业系统集团标准推广版本的快速上线,实现并网融合、联卖合作、在线签约、加盟商与店东结算的作业闭环。

借力数字化,推进全新人才战略

中国未来10亿城镇人口规模,需要至少400万专业的房产经纪人。我爱我家加盟事业部总经纪高志刚表示:“借助数字化工具应用,传统房地产中介将不断在创新中与房企渠道、房后装修、物业、社区服务等产业链各环节进行跨界融合,衍生出很多增值服务,需要更多专业人才、更高效率和服务水平。而且从长远角度来看,高质量的职业经纪人意味着企业更稳定的组织架构,这有助于推动整个房产经纪行业的健康正循环发展。”

我爱我家数字化战略助力“i+模式” 探索行业智能化发展新路径

近年来,我爱我家实施“数字化转型”,在人才发展方面,升级上线了全新的招聘系统,实现了简历录入、面试复试、入职办理、岗位分配、业务适配、人才储备等环节的一站式数字化管理,员工入职时间缩短了近70%。

此外,2020年,我爱我家上线了房产经纪行业第一个数字化培训体系“星途计划”,从新人成长需求出发,以更加贴合经纪人成长曲线的方式,通过场景化的学习模式,让新人迅速了解行业、掌握技能,在激活个体的同时,进一步提升组织活力。这一体系集聚了递进性、即时性、可视化等特点,不仅将培训细化到新人日常的每个任务模块中,还通过收集反馈对分布在全国的一线人员形成数字化能力图谱,为加盟合作伙伴在招聘、管理、培养上全面的提供数字化赋能。

我爱我家数字化战略助力“i+模式” 探索行业智能化发展新路径

共享开放,打造“数字驱动的居住服务平台运营商”

作为全国领先的数字驱动居住服务平台运营商,我爱我家一直致力于通过数字化的投入,不断提高服务的及时性和智能化,提升经纪人的作业效率与获客能力。2020年,我爱我家官网DAU近50万,在全年成交业绩中,官网占比达到25.8%。

此外,我爱我家的数字化闭环已打通二手、新房、长租资管、业财管理、海外置业等多条业务线,支持直营、加盟等多种模式,覆盖了线上流量场景、线下门店网络的社区辐射体系、线上线下一体化销售运营管理、跨区域跨品牌跨门店的高效联卖网络,以及标准化、流程化的城市线下履约交付体系。

我爱我家数字化战略助力“i+模式” 探索行业智能化发展新路径

截止2021年4月,我爱我家业务已覆盖国内28个城市,全国门店总量近4000家,员工总数近5万人。加盟业务进驻南昌、成都、长沙、青岛、武汉、呼和浩特等15座城市,门店规模突破1300家,拥有一线房产经纪人6000余名。未来,伴随着我爱我家数字化战略的推进,我爱我家将集中整合内外部的优势资源,为加盟商提供人员招聘、培训、技术系统、品牌支持、金融业务等全方位的权益和服务,为推动中小型房产经纪公司的快速转型贡献力量。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告