Loading… 歌手辛巴:坚守初心,做自己的RapStar _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
歌手辛巴:坚守初心,做自己的RapStar
汽车 TOM    2021-05-27 17:10

现代的年轻人,喜欢更新潮更酷的东西。而说唱这种艺术形式正是他们一直在寻找的“本能的表达”。因此,在中国,随着年轻人对说唱艺术的觉醒,说唱市场的巨大潜力显露无疑。歌手辛巴,就是这说唱艺术群里的一分子。

歌手辛巴:坚守初心,做自己的RapStar

说唱与街舞、篮球、涂鸦等国外舶来品有着相似之处,那就是它在年轻人当中更有感染力。这种深受潮酷青年青睐的艺术形式,如今在国内有了进一步传播的可能。在说唱常识、历史与技术的普及方面,一半功劳在周杰伦、鄱伟珀等公众人物,另外一半在辛巴等一代新人的推波助澜,但不管怎么说,说唱入歌已成为风潮。

作为在“偶像元年”崭露头角的众多年轻说唱歌手之一,辛巴有着同等音乐才能中更出众的外形,以及同等外形条件下更多的音乐才能。相对于其他人来说,嘻哈是属于辛巴最本质能力的阵地,为求艺术生涯的持久,辛巴潜心学习,以此进一步稳固并强化自己创作歌手的属性。在辛巴看来,你是一个说唱歌手的话,首先你应该自己会创作,因为词作是你的基本功。除了不断开发说唱文本的深度、提升表达的力度与质感,辛巴这位有着广阔前景的华语新生创作歌手,还需要一个能充分展示自己的舞台,此进一步呈现自己的初心与坚守,在一个没有“决定性风潮”的时代,做自己的RapStar。

如今,rapper与中国传统文化主动进行深度融合,辛巴等一代说唱艺人用美感、韵律和可能性绝不逊于任何一种语言的中文,将中国城市和方言性格高度提炼到作品之中,把思想放进律动、渲染和想象力更强的beat之中,在说唱之中享受连绵不绝的气韵或是淋漓痛快的倾吐。如今这种更加中国的表达方式,正透过屏幕影响更多的人投身于这一美妙的艺术。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告