Loading… 服务+经营,百度让生活更美好 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
服务+经营,百度让生活更美好
汽车 TOM    2021-05-27 18:26

5月25日、27日,“经营驱动增长,2021百度智能小程序公开课”在杭州与上海两地召开,作为百度移动生态的三大支柱之一,百度智能小程序在持续落实服务化核心战略的落地中,也将为开发者深度搭建坚实的经营阵地,帮助触达多元的服务场景,开启属于开发者的“大经营时代”。

服务+经营,百度让生活更美好

依托繁荣移动生态,百度智能小程序全面满足“看搜问用”服务全场景

在4月的万象大会上,百度移动生态品牌全面升级,“百度一下,生活更好”成为了全新的slogan。服务化战略下用户可以享受更可靠、便捷与丰富的服务,开发者也拥有更多获流、沉淀与转化的可经营阵地。开发者帮助商家与用户持续链接,用全新的移动生态打造美好生活。

服务+经营,百度让生活更美好

在百度每天高达数十亿次的搜索背后,都是用户潜在的服务诉求。而依托百度移动生态的整体繁荣,智能小程序直连用户搜索需求,成为全场景服务用户的最重要工具。目前,百度App为智能小程序提供了包括搜索、信息流、惠生活在内的百余个入口;每天有三分之一的搜索流量都由智能小程序承接,四分之一信息流用户得到小程序的分发。从查询服务、咨询服务到交易服务,小程序全场景服务能力涵盖了用户生活工作方方面面。随着营销线上化的趋势不断加深,小程序成为目前企业获客和经营的重要渠道。

经营阵地顶层设计围绕用户场景提供经营方法,助力开发者获得收益

百度智能小程序的中心化分发能在启动初期获得平台的巨额流量扶持和曝光,有利于早期及中长尾开发者。在多元的服务场景下,百度还为开发者们量身设计经营阵地,深度围绕用户场景,通过智能小程序接入更多服务能力,打造搜索直连服务的全新体验,开拓经营边界。

服务+经营,百度让生活更美好

随着未来智能小程序上的全服务场景被打通,全面、快速满足用户“看搜问用”的需求,也给开发者带来了更多发展机会:通过内容生态创作者达人种草,直播带货、兴趣领域深度创作,深耕知识垂类等多种方式,产生优质内容,满足用户“看的需求”;通过小程序与搜索需求直连,依托小程序提供的服务与工具,精准解决用户“搜的需求”;通过接入百度问一问,凭借内容挂载咨询卡、专业问答及在线咨询的方式,实现在线专家一对一问答,向用户提供“问”的服务。

为了帮助开发者更好承接用户的多元需求,运用经营阵地作为企业与商户发展的抓手,百度智能小程序围绕用户场景提供能力,已经覆盖用户转化全路径:在获流阶段开放包括图文、视频、直播在内的内容挂载,鼓励开发者用内容换取流量;在沉淀阶段通过关注、支付、互动与客服四大组件帮助开发者真正把流量变成用户;在营销阶段凭借营销场景推荐、数据分析、用户分层精细化管理与消息触达等能力赋能开发者,帮助开发者把用户变为顾客,把新客变为老客。品牌方还可以通过接入百度APP体验闭环和搜索品牌loft,树立品牌认知,促使用户持续复访,帮助开发者与合作商继续深度经营用户,寻找更多发展机遇。

服务+经营,百度让生活更美好

在百度丰富的搜索场景下,通过搜索需求的直达转化,经营也在脱离传统用户转化路径的束缚,完成效率的进化。百度智能小程序也更注重培养开发者的经营意识,倾斜流量、权益与技术,全面支持开发者探索百度全场景经营新玩法。公开课最后,智能小程序发布秋实计划,邀请百度经营布道师倾力定制方案,带领开发者一站式打通全场景经营路径,全流程解决经营难题,全方位跟踪经营成果,打造精品可经营小程序。

更开放的生态、更大的扶持力度在持续发挥着吸引力。百度智能小程序正在建立一个开发者、用户、平台共赢的生态,这一方面迎合了智能经济时代的大势,也顺应了未来小程序发展的方向!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告