Loading… 宅经济时代,番团APP让你“宅”出快乐_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
宅经济时代,番团APP让你“宅”出快乐
汽车 TOM    2021-05-27 18:42

近几年“宅经济”越来越火,尤其是在年轻群体中,“宅”成为了他们生活与工作的常态,“社恐”亦成为了网络热词。一个人逛街、一个人吃饭、一个人在家追剧……现实的孤单,并不意味着他们内心渴望孤独,许多“社恐”族也希望有正常的社交,想与人一起分享逛街、追剧的快乐。如若不能携手并肩走进电影院,与朋友一起上番团APP,创建属于自己的房间,一起体会追剧的快乐,也不失为一桩美差。

宅经济时代,番团APP让你“宅”出快乐

去年年末,美国社交焦虑症协会曾经公布的一组数据显示,全球约7.9%的人患有社交恐惧症。光明日报的一项调查也显示,参与投票的2532名网友中,97%的参与者存在回避甚至恐惧社交的现象。《中国精神疾病分类方案与诊断标准》将社恐定义为“精神疾病”,是一种过分的境遇性害怕。幸运的是,当下许多年轻人自称的“社恐”,并未到疾病的程度,更多的表现为社交疲惫。如今,有越来越多年轻人开始将现实社交向网络社交空间转移。

其实在互联网信息时代,网络社交更容易让年轻人感受放松与愉悦,彼此之间保持独立与神秘性,同时又可以做到相谈甚欢。番团APP即是一款可以与朋友一起追剧的影视播放平台,同时也是一款可以满足年轻人社交需求的社交软件。番团APP可以搜索到很多影视资源,用户可在享受独处空间的同时,也能与朋友一起观看。在App内选择自己想看的电影通过投屏创建属于自己的房间,邀请亲朋好友即可。

宅经济时代,许多年轻人社交甚至恋爱的主动性都有所下降,番团APP同样支持邀请陌生人一起看片,或者是主动进入陌生人的房间。在独属于两个人的影视播放厅内,彼此之间可以进行更多的信息交流,增强信任感,甚至也有机会遇到一位心灵上比较契合的“灵魂伴侣”。

番团APP一起看片功能,对于异地情侣而言,更是增进情感的融合剂。疫情大背景下,许多身处异地的情侣不知何时得以相见,此时,线上陪伴就成为了不少人的选择。通过番团APP创建属于自己的私密房间,与恋人一欣赏一部感人的爱情片,并进行现场语音连麦,仿佛两人并未分离,天涯共此时。

值得一提的是,番团的APP投屏功能,支持将爱奇艺、腾讯视频、优酷等多个视频播放平台的影视资源投屏到番团APP,与朋友一同观剧,且无论是经典老剧,还是线下正热播的影视剧,各大影视平台的资源一览无遗,多平台资源投屏,不用来回切换,也为用户带来了非常好的影视观看体验。

宅经济时代,番团APP让你“宅”出快乐

适当的社交可以让一个人的心智得以壮大,克服现实生活中的孤独感,感受到生活给予自己的美好馈赠。番团APP不止是一款可以追剧的APP,还可以让你在陌生的网络空间,倾听别人的声音,或向他人敞开心扉,搭建属于自己的社交网络,让你“宅”出快乐。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告