Loading… 《找准靶向,巧辩“脑科学+教育”产品真伪》_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
《找准靶向,巧辩“脑科学+教育”产品真伪》
TOM    2021-05-28 11:53

“脑科学+教育”作为一个近几年教育的主旋律一直被反复的提及,国家在政策上更是给予了强烈的肯定,脑科学重构了教育产品的探索与落地,针对此而成立的教育品牌与产品在近年来数不胜数。

然而,“大数量、低质量”成了这些迅速拔地而起品牌的通病——教育模式换汤不换药,内在思想依旧停留在传统教育;所谓的为培养孩子个性化发展而设立的课程,实则毫无用处;更不用说让他们创始人谈谈“脑科学+教育”的内涵了,怕也只会一堆网上的空话。

《找准靶向,巧辩“脑科学+教育”产品真伪》

由此,「未来之光APP」应运而生。

《找准靶向,巧辩“脑科学+教育”产品真伪》

不同于市面上其他低劣产品,未来之光的研发经过了一个漫长的过程,科研团队核心成员是由海内外著名高校的认知神经学家、教育学家,心理学家以及经验丰富的游戏设计师构成。背后更是有复旦大学、清华大学等国际名校为其背书。

作为一款脑力训练软件,未来之光从全方位设计了训练内容,包括记忆力、想象力、逻辑力、反应力、专注力、计算力等,科学提高人脑可控的各种能力。

《找准靶向,巧辩“脑科学+教育”产品真伪》

每款训练游戏的开发都兼顾了科学性和趣味性,不管是专注记忆力训练的“拆弹专家”,还是攻克想象力难关的“点石成金”,都需要综合利用表象、推理、空间记忆、想象等各种能力来达到任务目标,更加具有综合性。

在生活中,很多人会忘记或记不清重要的物体信息或空间信息,通过未来之光APP的任务训练,可以不断强化人们的记忆效率和信息加工处理能力。

同样的,记号码、心算、语言理解等活动都会涉及到工作记忆。记忆力不仅是认知活动的核心,也是学习、推理、问题解决及思维活动的重要成分。

《找准靶向,巧辩“脑科学+教育”产品真伪》

我们不得不承认脑科学给教育带来的颠覆性变革,不管是一众品牌的层出不穷,还是脑科学重构了教育产品的探索与落地,“脑科学+教育”成为未来教育的风向标已经是个不争的事实。

家长急迫地想要让孩子赢在起跑线的心情无可厚非,但是盲目冲动的选择只会适得其反。大家找准靶向,学会辨别“脑科学+教育”产品真伪与优劣。

脑科学赋能教育的产品背后,是未来之光APP背后所有研发团队共同的教育理念和初心,他们期待一同努力让借助科技助力儿童核心能力发展的梦想成为现实。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告