Loading… 抖音发布史上最严青少年模式,14岁以下实名用户将直接进入_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
抖音发布史上最严青少年模式,14岁以下实名用户将直接进入
TOM    2021-05-28 11:55

5月26日,抖音宣布升级未成年保护措施,并发布史上最严的青少年模式。今年6月起,14岁以下实名用户,将在告知后直接开启青少年模式,且进入后无法退出。在该模式下,用户将只能看到由平台精选、泛知识内容,且无法观看直播以及充值、打赏。

抖音发布史上最严青少年模式,14岁以下实名用户将直接进入

本次未成年人保护措施升级,除了考虑到14岁以下的群体,还为14-18岁实名用户提供专属保护。针对此类用户,抖音在内容推荐、社交、搜索等方面均会提供更多安全保护举措,包括禁止对陌生人显示除头像和昵称以外的个人公开信息等。

值得一提的是,此前抖音也曾多次升级青少年模式。不同于业内其他产品只能浏览推荐内容,抖音在推荐页面外新增“发现”频道,提供体系化知识,让孩子能针对感兴趣的内容进行深度学习。同时孩子也可以使用安全搜索功能探索自己感兴趣的内容。

“抖音青少年模式项目组有上百位员工,希望通过认真做产品,服务好青少年群体,帮助他们获得成长,真正通过这一模式‘学知识、观世界’。”抖音青少年模式产品经理说。

“未成年人保护是个系统工程,需要家庭、学校、网络平台,以及社会多方协同共治。很高兴看到抖音在青少年模式建设上的持续投入和努力,这也在一定程度上为整个短视频行业起到示范作用。”中国青少年研究中心少年儿童研究所所长孙宏艳建议,“希望抖音能继续不断完善青少年模式的产品功能,提升青少年内容池的丰富度,也希望抖音的责任先行能够带动整个行业形成统一的标准和规范,全社会形成合力,助力未成年人健康成长。”

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告