Loading… 乡言文旅——MU浮梁妈妈赛事启动_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
乡言文旅——MU浮梁妈妈赛事启动
TOM    2021-05-28 16:07

5月的江西省浮梁县绿草如茵,鲜花灿烂,充满了朝气。25日这天,在全国知名的新时代乡村振兴的样板文旅项目——中国·高岭村大唐茶市上演了一场独特而又新颖的文化大餐——“MU浮梁妈妈——为美丽浮梁代言”大赛在这里正式启动。

乡言文旅——MU浮梁妈妈赛事启动

这天国内知名专家学者、文化名人、文旅达人,网络大咖云中国·高岭村。浮梁县副县长 金丹凤;景德镇市妇联副主席 潘琪;浮梁县妇联主席 占海英;浮梁文化旅游发展集团董事长 龚 蓓;陶瓷鉴定家、资深当代艺术品投资专家 陈海波;全国工商联中华设计委主席 彭政;地球夫人冠军石冬旭;地球小姐冠军朱恬乐;新华网、人民网、今日头条、景德镇日报、景德镇广播电视台、瓷都晚报众多媒体记者出席大赛启动仪式。举止优雅、心灵手巧的73岁“少女奶奶”充满自信的向我们走来,时尚旅游博主、人气主播、抖音达人可乐乐superchloe充满青春活力的来到我们中间,直播达人、视频达人、旅行家小豆学长帅气亮相登场、几十位各类达人、流量王齐聚浮粱,为“MU浮梁妈妈——为美丽浮梁代言”大赛助威。

浮梁是江南历史名县,盛产陶瓷和茶叶,风景秀美,人杰地灵,素有瓷之源、茶之乡、林之海之美誉,唐代白居易在浮梁留下了“商人重利轻别离,前月浮梁买茶去”的千古名句。如今的浮梁在振兴乡村的进程中更是如虎添翼,蒸蒸日上,欣欣向荣。

为了更好的展示新浮梁新气象,展现广大浮梁妇女的新担当新作为,在浮梁县委县政府、景德镇市妇联大力支持下,由浮梁发展集团公司主办、由浮梁文化旅游发展集团公司、景德镇乡言文旅发展公司承办、上海聚齐文化传播有限公司协办的“MU浮梁妈妈——为美丽浮梁代言”的活动,旨在塑造家文化的核心人物——母亲,“有妈妈的地方才是家”。大赛就是希望通过对浮梁女性优秀品质和优美形象的挖掘、展示,诠释这群有深度、有广度、有温度、有热度的女性不仅是女儿、是妻子、是母亲,更是最美乡村的代言人。她们是新时代的强者,自信从容,用工匠精神唱响劳动者之歌,在人性的升华中嬗变成乡村振兴的坚定力量,助推美丽乡村建设。

乡言文旅——MU浮梁妈妈赛事启动

本次大赛将选拔出30位浮梁妈妈。邀请30位国际国内知名导师从3个维度诠释“美丽浮梁妈妈”。通过组织30场活动帮助3000个家庭,3000个家庭直播助力3000万直播带货,让逐渐富裕起来的浮梁母亲通过新媒体传播正能量,带动更多人致富。“MU浮梁妈妈”还会应运而生摄制30部纪录片,量身定制符合工匠精神的300个短视频,使所有妈妈的形象更具象、更立体、更生动、更丰满,打造MU浮梁妈妈新名片,向世界讲述浮梁的故事,传播浮梁的文化,提升浮梁在国际上的影响力。

本次大赛还通过培训,为妈妈们提供互联网、创业课堂、KOL打造、商务礼仪、形体塑性、语言课堂、茶道教学、艺术鉴赏、穿着搭配、家庭与心理、健康、少儿教育等方面专业培训,让浮梁妈妈气质更佳,更具时代性、国际范。

为了本次大赛更具权威性与国际范,MU浮梁妈妈组委会秘书长宗子琪告诉记者,她们公司具有十多年的赛事经验,邀请了上海教育国际交流文化中心秘书长李维平、《中国文创典鉴》编委何根祥、国家艺术基金展览项目策展人苏冰等一批知名专家学者参与大赛指导和担任评委。在充满美丽与灵动的浮梁,大家与浮梁妈妈们交流互动,参观了中国·高岭花海景观,玉窑烧窑点火仪式,高岭·瑶里古镇4A旅游景区,对景德镇博大精深的陶瓷历史文化,精湛的制瓷技艺,秀美山川和勤劳浮梁妈妈们有一个较深的认识与了解,对大赛美好前景充满自信与希望。

乡言文旅——MU浮梁妈妈赛事启动

当天下午,在浮梁县美丽的中国·高岭村大唐茶市举行了热烈的MU浮粱妈妈为美丽代丽言后启动仪式。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告