Loading… 华侨城北方|落笔北京新文旅,绘就时代新京韵_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

华侨城北方|落笔北京新文旅,绘就时代新京韵

2021-05-17 13:01 TOM   

城市的发展历程,不只是空间的聚集与延拓,更是历史文化的丰富与积淀。北京作为历史文化底蕴深厚的古老城市,早已在千百年的融汇与提炼中形成鲜明的人文特色。秉承“优质生活创想家”的品牌定位,华侨城北方集团将创新文旅模式融入京韵生活肌理之中,为这片千年政经文之都的时代光环赋予新亮色。

“侨”揽世界文化,演绎万象“京”华

胡同里提笼架鸟的老北京,与手拿星巴克的西装白领擦肩而过;皇城下东方意境的水墨画,与文艺复兴的新古典隔空对话。新时代的北京已成为世界文化的熔炉,全球艺术展览、世界文化盛事,在此碰撞出文旅创想的火花。

作为中国原创主题乐园著名IP的北京欢乐谷,不仅拥有精彩纷呈的游乐项目,更凭借涵盖多元文明的舞台演出与主题空间,成为华侨城北方集团献给北京人民的世界文化盛宴。浪漫桃花林里遇见国潮传统文化,“天光夜谭”点亮北京夜的新潮与时尚;“出圈”的三星堆文明,早已在“金面王朝”的演绎下传奇现世;“失落玛雅”主题区让中美洲的恢弘与壮阔触手可及;“爱琴港”主题区弥漫古希腊文明的异国风情与亘古神话气息;“香格里拉”主题区将雪域山谷的神秘与惊险淋漓展现。城市深厚的人文底蕴,让北京欢乐谷对于世界文化的缤纷呈现显得自然而然。

华侨城北方|落笔北京新文旅,绘就时代新京韵

除了沉浸式主题乐园,你也可以在北京OCAT研究中心里,发现华侨城北方集团“用艺术唤醒城市”的文旅初心。北京OCAT研究中心的研究对象涵盖古代艺术与中国现当代视觉艺术实践,探讨着潜藏于人类思想与社会发展之下的艺术价值与时代意义。从研讨会、艺术展到学术文本的翻译出版,让这里既拥有悬于历史长河上俯瞰艺术流向的高度,亦有潜探时光深处洞察文化细鳞的精微,成为北京探视世界艺术光芒的窗口。

华侨城北方|落笔北京新文旅,绘就时代新京韵

昔日皇家胜地,今日文旅新域

帝都文化是北京人文版图的重要构成,因此北京文旅产业也带有浓厚的皇家印迹。古代皇族对于游猎与造园的热衷,塑就了北京独特的自然人文景观——皇家苑囿。择草木繁茂处围猎,选山水秀丽处造园,为北京留下了丰富的自然文化遗产。

华侨城北方|落笔北京新文旅,绘就时代新京韵

提到北京最著名的皇家游猎场地,就不得不说起“南海子”。过去,这里曾是一块水域广阔的地带,鹤鸭雁雉朝飞夕落,獐鹿狐兔成群结队,“燕京十景”之一的“南囿秋风”,所描绘的正是南海子的秀色风光。留存至今的麋鹿园与观鹿台,依然在无声诉说着百年前皇家猎队骋马弯弓的浩荡之势。

华侨城北方|落笔北京新文旅,绘就时代新京韵

如今的北京南海子郊野公园,已是北京市内最大的湿地公园,在城市自然资源愈发稀缺的时代,成为周末假日北京家庭郊游、踏青的城市绿洲。向来注重区域生态与文化内涵的华侨城,对于这片城芯绿境同样青睐有加。与南海子公园比邻而居的中铁华侨城和园项目,沿袭了南海子公园六朝皇家苑囿的自然盛境与历史文韵,提炼出皇家行宫的建筑艺术精髓,营建出“两轴三院六巷两庭”园林景致,为北京敬献一座“中国人的雅艺大宅”。

华侨城北方|落笔北京新文旅,绘就时代新京韵

位于京北的下花园,古时曾是皇家御花园的所在地,辽、明、清等朝代帝王都曾亲临于此。如今的张家口下花园区,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,在生态环境的持续优化下,全区森林覆盖率达47.93%,更凭借评冰雪运动的旅游带动作用,已成为名副其实的北京“后花园”。

华侨城北方|落笔北京新文旅,绘就时代新京韵

在京北下花园这片天赋盛境,华侨城北方集团秉持“花园中建城市”的开发理念,打造了一座宜居宜养、宜游宜赏的京北华侨城项目。在“文旅+地产”的品牌特色下,植入下花园冰球馆、森林公园、漂流体验、滑草体验、特色小镇等创新文旅项目,并大手笔打造约10000㎡风情街区,整合酒店、商业、公寓、科创展示体验中心等华侨城全系产业业态,为青山绿水赋予城市度假地的精彩与璀璨。

华侨城北方|落笔北京新文旅,绘就时代新京韵

让文化焕发新生,让艺术融入城市,让自然走进生活,华侨城北方集团,将以前瞻视野与创想思维,与北京共建文化旅游的时代盛世。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD