Loading… “头条寻人”助力1.6万人回家,“抖音寻人”成功近200人 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“头条寻人”助力1.6万人回家,“抖音寻人”成功近200人

2021-05-17 17:05 TOM   

借助互联网寻找失踪人员,早已不是什么新鲜事。5月17日,国内最大的公益寻人平台之一“头条寻人”宣布,该项目已经累计帮助1.6万个家庭团圆。其中,抖音寻人自上线以来,已帮助近200个家庭实现团圆。

“头条寻人”助力1.6万人回家,“抖音寻人”成功近200人

头条寻人相关负责人透露,“头条寻人”1.6万个成功案例中,包括11832名救助站寻亲家庭,1138个烈士家庭,328个两岸家庭,18个华人华侨家庭,377个无名患者家庭。最大的101岁,最小的仅3个月大小。在寻回走失者成功率高峰期,“头条寻人”曾一天内帮助53名走失者回家,也曾60秒便找到失联者。

随着短视频的普及,越来越多的人通过抖音寻找到失散多年的亲人。今年4月,一名被拐23年布依族女子,抖音寻人接力6小时,让这名被拐女子成功找到亲人。3月份,走丢23年的李军礼通过抖音平台找到亲人并且回到了河南老家。2月份,因为一条抖音,失散22年的双胞胎兄弟再次重聚……这样的故事还有很多。

“头条寻人”诞生于2016年2月份。最初是一名今日头条员工利用弹窗推送了一条寻人消息,家属根据看到消息的头条用户提供的线索,成功找到走失老人。此后,“头条寻人”不断拓展寻人寻亲的类型,相继发起“两岸寻亲”、“寻找烈士后人”、“寻找老战友”、“华人寻根”、“抖音寻人”等公益项目。抖音寻人于2018年9月28日正式上线,上线第一天便找到广州一名九旬走失老人。

相比过去通过张贴寻人启事寻人,基于移动互联网精准推送技术,寻人的效率大幅度提升。“头条寻人”的具体模式是,用户向头条寻人提交寻人寻亲线索;项目工作人员接收信息后,向走失地点附近的今日头条用户推送相关寻人信息;有线索的用户接收到信息后,可以向平台提供,帮助走失者回家。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD