Loading… 网络招聘平台负面消息频出,构建求职者信任的招聘平台迫在眉睫!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

网络招聘平台负面消息频出,构建求职者信任的招聘平台迫在眉睫!

2021-05-17 17:34 TOM   

今年的315晚会,让“简历信息贩卖”黑产暴露在大家面前,一个个求职者的隐私信息,就这样轻易地被下载下来,拿到黑市上去贩卖,几经倒卖,累积金额大到不可想象。

在大数据时代,隐私保护已经成了用户心中的痛。如果简历中的用户姓名、证件号码、家庭住址、通讯号码等关键个人信息一旦被泄露,电话骚扰、恶意营销甚至诈骗,将会对被泄露者的日常生活产生严重的影响。

但在求职过程中,简历又是求职者与招聘方交流沟通的必要方式,如何在不影响招聘的情况下完成招聘呢?在线招聘平台如何保护用户隐私安全?招聘平台——灵鸽或许给出了答案。

数据脱敏守卫隐私安全

在保护用户隐私安全上,灵鸽在产品设计上做了两点,一是简历关键信息脱敏,二是虚拟电话沟通。首先在简历上,灵鸽运用多重防护技术,实现简历自动脱敏,求职者隐私信息(包括姓名、电话、邮箱、住址、身份证号等信息)均经过加密脱敏处理,全程保证用户的隐私信息安全。其次,在沟通方式上,在灵鸽,未经求职者同意前,招聘方只能通过在线信息或虚拟电话与求职者联系,不泄露求职者真实号码。这样既保证了求职沟通的必要需求,也保证了求职者的信息安全。

网络招聘平台负面消息频出,构建求职者信任的招聘平台迫在眉睫!

专业猎头服务精准人岗匹配

灵鸽平台的招聘模式主要是“通过猎头找工作”招聘模式。在传统的招聘形式中,多由企业HR对接求职者。求职流程看似简单,但想要精准实现人岗匹配却没那么容易。HR的专业能力参差不齐,不一定能深入理解用人部门的人才需求,导致招聘效率低下。而灵鸽打破常规,在招聘环节中加入“猎头”这个角色,由猎头对接人才和企业,人才将简历委托给猎头,猎头根据求职者情况,推荐给合适的企业岗位,精准匹配,提高人岗匹配率。

对于猎头来说,保密意识是必须具备的职业操守,专业的猎头会对求职者的跳槽进行保密,保障求职者的信息安全。

网络招聘平台负面消息频出,构建求职者信任的招聘平台迫在眉睫!

图:灵鸽以精准匹配的技术为求职者带来更多工作机会

而且,平台也会给予技术支持。在灵鸽平台,经猎头由其推荐的简历,候选人姓名和联系方式都会自动脱敏,保护求职者的信息不外泄。另外,平台支持匿名展示,猎头可匿名服务于企业,当涉及到具体的沟通时,同样可以用虚拟号码进行联系,保护猎头的隐私信息安全。

网络招聘平台负面消息频出,构建求职者信任的招聘平台迫在眉睫!

目前,灵鸽平台汇集了20多个专业方向、50多座城市的10万多名优质猎头,身份信息均经过系统的严格审查,保障猎头专业可靠性!

在大数据及AI算法的支持下,灵鸽凭借“通过猎头找工作”运营模式,打破现有网络招聘市场格局,用专业猎头连接企业及求职者,致力于提供更专业、更高效、更高性价比的猎头服务;简历信息脱敏结合虚拟号码沟通,坚决捍卫用户隐私信息安全,打造更安全的求职平台!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD