Loading… 华为1+X移动应用开发证书师资培训助力产教融合_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

华为1+X移动应用开发证书师资培训助力产教融合

2021-05-17 18:27 TOM   

5月14日,由华为开发者联盟举办的1+X移动应用开发职业技能等级证书中级师资培训圆满落幕。本次培训为期5天,来自全国178所院校的500余位教师报名参与,由华为开发者联盟高级技术工程师组成的讲师团队,通过直播讲座、在线实操、案例讲解、交流答疑等多样化的环节,为参培教师提供系统性的培训。

作为教育部第四批1+X职业技能等级证书培训评价组织,华为开发者联盟深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,高度响应国家1+X证书试点号召,积极丰富完善培训课程,高质量开展等级证书教学工作,旨在为学校提供丰富的授课资源,让学生能切实学习HarmonyOS应用开发,并通过严格规范的“理论+实操”考核,助力教师完成从理论到实践的转变。华为全面开放端云能力,为试点院校培养知识丰富、综合素质优良的专业教师团队,全面助力移动应用开发职业技能认证证书相关工作在院校的实施与落地,高质量开展相关人才的培养。

华为开发者学院始终围绕“多点协同,综合助力”这一核心,对产教融合方案进行深入贯彻。以助力高校教育改革为最终目标,根据专业的人才培养方案,匹配对应学院课程资源,为学校提供符合专业建设的业界前沿技术,最终实现课程共建。同时,增强高校教学与产业需求的链接,转化工作中的实际问题为学生课程经典案例,探索传统学科的发展路径,进行更深更广的赋能。

华为1+X移动应用开发证书师资培训助力产教融合

华为1+X移动应用开发证书项目团队

除1+X职业技能认证外,华为开发者学院推出了完整的开发者认证体系,在HarmonyOS和HMS等12个领域帮助学生提升技能水平,并提供相应的认证服务。而作为产教融合的关键,人才计划将为合作院校提供就业平台与服务,为学生提供优秀的实习就业资源,搭建起学生就业与企业招聘之间的桥梁。

未来,华为开发者联盟将继续深化落实产教融合,依托产业实践的优秀经验,为完善国家产业人才生态的构建贡献力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD