Loading… 简一集团25亿超前蓄能!李志林:战斗才开始!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

简一集团25亿超前蓄能!李志林:战斗才开始!

2021-05-18 12:22 TOM   

 

简一集团25亿超前蓄能!李志林:战斗才开始!

西江河运风光

2200余公里长的亘古西江,自西南云贵高地跨越云(滇)黔桂粤四省东流而下,是我国华南地区最长的河流,航运量居全国第二,它孕育了沿岸地区发达的农林文明及河运产业。而今,这条集水面积超35万平方公里的巨大运河,在广西梧州市临港经济区流域南岸,激起了它新时代工业文明的美妙浪花。2021年5月13日,中国建陶产业创新领军企业——简一集团全新智能制造基地(简一大理石瓷砖广西产业园)在此正式奠基建设。

“简一广西产业园项目是梧州市委、市政府高度重视的重大项目。各地各部门要全面做好服务保障工作,加强统筹各方力量,把企业的事、项目的事当作自己的事,携手企业抢工期、保质量、抓进度,全力以赴把项目建设成为推动梧州市建材环保产业高质量发展的标杆性示范项目。”

5月13日,位于广西梧州临港经济区的西江南岸,梧州市人大副主任、临港经济区党工委书记苏建中在简一大理石瓷砖广西产业园奠基仪式上的这席话,正式拉开了梧州市高端建材产业高质量发展的大幕。

简一集团25亿超前蓄能!李志林:战斗才开始!

梧州市人大副主任、临港经济区党工委书记苏建中

梧州市委、政府主要领导率领临港经济区、藤县及市、区、县等直属单位主要负责人悉数亮相。中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长吕琴、广东陶协会长陈环、佛山陶协秘书长尹虹及各大媒体共同见证了简一大理石瓷砖广西产业园项目的启航。简一集团董事长李志林及集团顾问彭良万、集团副总裁杨君之、李刚桥、王艳、李志豪、冯娟、陈陈等高管及全国部分服务商、供应商(含海外)各界代表近300人出席简一广西产业园奠基仪式。

简一广西产业园项目是广西自治区重点建设项目和“双百双新”项目,总投资25亿元,将规划建设9条国际领先的高端大理石瓷砖生产线,打造数字化、智能化的生产体系,创建成为大理石瓷砖绿色工程和智能制造示范企业。项目全面竣工达产后,年产值预计达30亿元,年纳税超1亿元,将对梧州市建材环保产业补链、延链、强链具有重要作用。

简一集团25亿超前蓄能!李志林:战斗才开始!

排放严于国标的低碳智造

一贯以来坚持绿色制造和创新发展的简一集团,此次广西产业园的整体建设规划,严格遵循低碳、污水零排放及新型能源导入、循环利用等原则,将其建设为经得起检验的、建陶行业领先的超级智能工厂。简一大理石瓷砖广西产业园的建设,展示了简一强劲的发展势头以及对未来坚持追求高质量发展的决心与信心,为企业在新一轮产业变革赛道里注入新的活力与动能。与此同时,绿色低碳、智能制造、健康环保、研发创新等系列举措,也将为行业带来示范效应,助力建陶产业转型升级,引领行业走创新发展、绿色发展和高质量发展之路,更好地满足人们对美好生活的向往。

简一集团25亿超前蓄能!李志林:战斗才开始!

简一广西产业园规划总平面

绿色低碳简一大理石瓷砖广西产业园积极响应国家号召,科学利用土地和厂房屋顶资源,在行业内率先同步采用建筑光伏一体化(BIPV)设计进行光伏发电,建成后预计年均光伏发电量6000万度,年均节省标煤20000吨、二氧化碳减排量54000吨、二氧化硫排放减少160吨。

智能制造

简一大理石瓷砖广西产业园参照“世界灯塔工厂”标准,设计采用行业内外最先进的智能装备,打造数字化和智能化的生产体系。从原料加工到成品出厂将实现整线数字化控制,引领行业转型升级,为高质量发展树立标杆。

健康环保

简一大理石瓷砖广西产业园采用清洁能源天然气作为燃料,用电动车替代燃油车。严格按照SO2≤15 mg/Nm3、烟尘≤15 mg/Nm3来设计废气处理系统,比国家标准严1-2倍;并使用全自动塔式污水处理系统,工业污水全部循环利用,实现零排放。

研发创新

技术创新是简一企业发展的灵魂,简一拥有包括清华博士后在内的500余人顶级科研团队,拥有多个产学研合作机构及科技创新平台。简一独创的密缝铺贴技术经中国建筑材料联合会和广东省建筑材料行业协会组织的鉴定委员会鉴定,总体技术达国际领先水平。未来,简一大理石瓷砖广西产业园将建立6000平米大理石瓷砖研发技术中心和博士后工作站,吸引更多高端人才进驻,强化顶级科研团队构成,打造企业科技创新和创新发展的平台。

简一集团25亿超前蓄能!李志林:战斗才开始!

简一广西产业园 宿舍楼

简一集团25亿超前蓄能!李志林:战斗才开始!

简一广西产业园 体育中心

李志林:新周期的战斗才刚刚开始

一直践行着从产品创新→品类创新→服务创新的持续创新,从早期的产品价值,到开创大理石瓷砖品类的行业价值,以及当下简一集团全力推行的服务创新,将价值集中转化到“真诚利他,为消费者创造价值”。在这条创新链里面,简一构建了其独特的“价值集成”体系,产品、行业、消费者、社会及品牌本身,这是目前行业为数不多围绕价值输出和转化落地的创新运动。

简一集团25亿超前蓄能!李志林:战斗才开始!

简一集团董事长 李志林

李志林在广西产业园奠基仪式上表述:以“真诚利他,为消费者创造价值”为根本,以“满足人们对美好生活的向往”为目标,以“为行业和国家做出贡献”为己任,以“传统制造业数字化转型”为契机。在消费升级的市场浪潮下,在国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,乘中华民族伟大复兴的时代大势,开启简一“从强到大”的第二个发展历程。事实上,这正是简一的“价值集成”体系,即将承载其“从强到大”发展的强大内核。

资深媒体人、《瞭望家居》创始人曾经撰文披露了一个事实:简一开创的大理石瓷砖品类,仅在2011年前后一举激活了全国超100条“赋闲”瓷砖生产线,让更多的友商在中低端市场获得了发展机遇。这是大胆的跨界思维+艰苦的创新实践走出的材料领域新路径。

而简一本身,一直坚守在价值创新的前端和头部,逐步拿下了高端消费圈层。

李志林此次在奠基仪式上亦赋予简一广西产业园项目更为宏大的发展愿望:(广西简一)既为集团未来10年发展奠定坚实基础,更标志着集团开启“从强到大”发展新征程。今天的奠基,喻示着真正的战斗才正式打响,希望全体员工继续发扬“敢打硬仗、永不放弃”的简一精神,确保项目顺利竣工投产。

东风已起云帆远,西江船来碧波开。简一由强到大的契机,正在显现。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD