Loading… Keep直播课爆汗训练营再上线 直播教练KOL成吸引用户新抓手_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

Keep直播课爆汗训练营再上线 直播教练KOL成吸引用户新抓手

2021-05-07 11:42 TOM   

日前,运动科技平台Keep在站内上线“脂肪终结者”14天爆汗训练营活动。活动由Keep直播教练楠神发起,训练营为期14天,针对有规律运动习惯的K3及以上用户专门设计。活动号召Keep用户坚持打卡、规律训练,并设置了Keep硬件抽奖等配合环节,来提升用户的运动热情与参与度。

同时,教练号召用户在站内带话题打卡运动动态 #楠友力训练打卡 #,鼓励用户将自己的健身日常分享出来,带动更多的人共同运动,互相鼓励,一起自律。

活动上线不到一周,话题已经吸引了近万人围观,积累了2.7万条分享和讨论,还有更多的用户不断涌入社区,参与到活动中来。

Keep直播课爆汗训练营再上线 直播教练KOL成吸引用户新抓手

在线健身成运动新潮流 Keep“老玩家”开启新领域占位赛

Keep于去年6月份正式上线直播课。课程覆盖训练、瑜伽、单车、有氧操、舞蹈、搏击等多个品类,从早8点到晚10点均有排课,课程种类丰富,直播时段灵活,能够满足用户的多样需求。

Keep直播课负责人朱玥表示,随着用户自身的成长和对健身内容要求的提升,目前相对简单的结构化内容也已经无法继续满足用户,用户对内容亲密度、新鲜度以及整体质量的要求都在增加。要满足他们不断增长的运动需求,就需要不断生产更有吸引力的丰富内容。

在今年4月份举行的Keep春响发布会上,Keep副总裁黄晶晶也强调,运动内容作为Keep的核心竞争力,需要不断加强和巩固,而直播的形式不仅符合当下运动人群的用户习惯,更代表了未来在线运动的发展趋势。

而Keep作为最早进入运动健身领域的“老玩家”,推出直播业务可谓天时地利人和。Keep已经积累了超3亿注册用户和垂直领域较强的用户粘性,并拥有完整周期的海量用户数据,这能够帮助Keep更好地理解用户,设计出更准确的运动方案,更好地实现优质体验和服务。

从这个角度来说,Keep直播业务的推出,实则是在认准行业发展趋势之后开启的“占位赛”,势必引领未来在线运动的新潮流。

教练成触达用户新抓手 Keep建立专业培育体系打造健身kol

教练在直播过程中发挥了举足轻重的作用,甚至可以说,“没有直播教练,就没有直播课”。Keep在精心打磨直播课程的同时,大力招募优秀的直播教练,致力于让教练成为触达用户的新介质和新抓手,将教练打造成为Keep平台在“内容之外的第二竞争力”。

目前,Keep不断对课程设计、编排以及表现形式进行升级,并对直播场地进行扩容和优化,服装、化妆、导播团队也在不断壮大。为了保持用户对直播课内容的新鲜感,Keep将每个月的1号作为直播课程新课发布日,对课程进行更新与升级。在4月1日的燃脂狂欢夜,Keep创下了单场直播站内13.4万人同时在线的峰值记录,并在当晚全平台直播播放量突破百万。

与此同时,Keep持续吸引优秀教练加盟,逐渐形成了专业化的直播教练培训和打造体系,致力于将直播教练培养成健身领域的网红kol, 帮助他们建立起更大的粉丝号召力。

在“脂肪终结者”14天爆汗训练营活动之前,Keep已经多次推出过类似以教练为发起人的站内训练营活动。其中,拥有Keep“燃脂一哥”之称的教练王鹏发起的14天燃脂训练营活动,成为站内活动爆款,并在短时间内在Keep站内的粉丝数从14万涨至24万。如今,王鹏站内粉丝已超40万。

自2015年上线以来,经过6年发展,目前Keep用户规模已达3亿,日活超过600万,月活超过4000万。2021年初,Keep宣布完成F轮美元融资,进一步稳占业内独角兽公司地位。

Keep从上线之初的一款移动健身APP,发展为新一代运动品牌,如今的Keep越来越朝着平台化的方向发展。而背后,是Keep不断推出优质产品和服务,为用户提供更好的运动体验和增值服务的出发点。未来,Keep要围绕家庭健身用户“吃穿用练”的需求,通过“内容精品化”和“运动科技化”两大战略方向,为国民带来运动新体验,成为健身用户运动解决方案的最优解。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD