Loading… 马贵荣先生收螟蛉义子暨收义子金兰帖仪式_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

马贵荣先生收螟蛉义子暨收义子金兰帖仪式

2021-05-07 13:55 TOM   

晋人有云:阳春二三月,草与水同色。暖春时节的京城,春意盎然,阳光明媚。2021年5月9日(农历三月二十八)上午,在朝阳区金蝉南路的老城一锅忠义堂,高朋满座,嘉宾咸集。著名相声作家、相声教育家马贵荣先生收孙淼为螟蛉义子。并以义母身份见证义子义结金兰,收下金兰帖。

马贵荣先生收螟蛉义子暨收义子金兰帖仪式

优秀的文化是一个国家、一个民族传承的发展与根本,如果丢掉了,就割断了精神命脉。马贵荣先生身为中国曲艺家协会会员,为传统文化相声付出了半个世纪,是相声界为数不多的著名女艺人之一,她不光培养出许许多多相声传承人,更在相声创作上尤为突出,马季、姜昆、李金斗、王谦祥等相声名家都用过她创作的相声。

马贵荣先生收螟蛉义子暨收义子金兰帖仪式

马贵荣说:“能与孙淼结缘就两个字—公益。身为一名老人,看着他对老年人的爱心,对社会的奉献,深深打动着我。我也衷心祝愿他把深爱的养老行业做得更好,让更多老年人得到幸福!”孙淼表示能成为马贵荣先生的螟蛉义子三生有幸!因为义母马贵荣在公益方面一直是自己的榜样,几十年间为社会传递了无数的爱与正能量。她创办的《金笑缘》相声票房为百姓公益演出近百场,为千家万户送去了数不尽的欢声笑语。能在母亲节这个神圣的日子里,多了一个娘,多了一个疼自己的人无比激动。在义母认可下,又能与公益养老界《胖孙说》创始人义结金兰,一起将长者这份正能量传播,将爱进行到底!我们更有信心了!

马贵荣先生最后叮嘱道:“我不缺孝敬我的人,我缺给我露脸儿的人。”对此,孙淼表示,将牢记嘱托,在今后的日子里全力做好养老工作,为老人服务、为义母增光。这场中国传统文化典礼,在欢声笑语中缓缓落幕...

马贵荣先生收螟蛉义子暨收义子金兰帖仪式

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD