Loading… 大国少年引爆全网,特步儿童领跑国潮2.0品牌营销_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

大国少年引爆全网,特步儿童领跑国潮2.0品牌营销

2021-05-18 18:45 TOM   

少年强则国强,大国少年是国之希望,国之未来。近日,特步儿童的一场少林大秀出现在娱乐新闻扎堆儿的微博热搜中。并引发了《人民日报》的高度关注,盛赞特步儿童展示的“功夫少年”为“大国少年”,体现了当下中国少年的成长姿势与精神面貌。

大国少年引爆全网,特步儿童领跑国潮2.0品牌营销

在5月15日这场特步儿童x少林「巭(gū)」系列的服装主题大秀上,“功夫明星”释小龙现场加持,千玺弟弟易烊昱华实力助阵,青少年街舞国家队席嘉琪也通过视频“云亮相”,他们展现出的大国少年功夫与风采,被《人民日报》点赞,可谓是时代给予的肯定。另外,在活动现场,特步儿童更是结合当下受众需求,传递出特步儿童的品牌理念,将“大国少年”的自信与力量传播的更广更远。

大国少年引爆全网,特步儿童领跑国潮2.0品牌营销

国潮2.0,“功夫精神”领潮新时代

据称,这场沉浸式潮流大秀,将少林“功夫精神”的内核与精髓结合其中,引发了网友热议,不少中国功夫爱好者更是在《人民日报》点赞后纷纷留言:

“为国货品牌点赞,国潮崛起,中国骄傲。”

大国少年引爆全网,特步儿童领跑国潮2.0品牌营销

“点燃了民族未来的希望,这是一次展示,点亮、改变和复兴的星星之火!”

大国少年引爆全网,特步儿童领跑国潮2.0品牌营销

“让‘少林精神’再燃时代之光,与大国少年着装相结合,这是一场新的时尚潮吗?”

大国少年引爆全网,特步儿童领跑国潮2.0品牌营销

如果说产品与传统文化跨界、联名是国潮1.0时代,那么特步以及特步儿童引领国潮热进入了全新的2.0时代。

以特步儿童为代表的一批潮流品牌,在与少林寺为代表的中国传统文化历史载体的合作中,汲取了其久经不衰的文化精神,并尝试探索文化背后的精神内核。

如果说国潮的内核是中国传统文化,那就意味着,无论形式和创意如何创新,最终必须回归传统文化并从中汲取养分,也只有这样国潮才能走的更稳、更远,同时也让传统文化焕发新的活力和生机。

特步儿童极具前瞻性地挖掘国潮背后的精神内涵,与国人在精神层面产生共鸣,并通过中华千年传统文化的感召力,得到了消费者的认同和追随,成为了新国潮的领导者。

从孩子出发,布局大国少年使命感

近年来,特步儿童不遗余力的助力、宣扬像易烊昱华、青少年街舞国家队队长席嘉琪这样具有“功夫精神”的少年,因为他们是新时代少年的榜样,发挥着正向引领作用。

其实,为引导青少年产生价值观上的共鸣,特步儿童很早就展开了立体式营销布局。从满足校内校外不同场景需求出发,在产品研发、零售升级及品牌塑造上,展开了更多引领时代的探索,从而提供了更多科技性的创新体验,让少年们可以自信表达自我。

除了与蝙蝠侠、迪士尼等知名IP产品合作,推出少年喜闻乐见的服装外,特步儿童在产品功能上也不断推陈出新,推出各类考试专用鞋、适配不同季节的服饰等。如2020年最吸引眼球的“黑科技”——释冰科技,通过数种面料材质的挑选、匹配,采用特殊极地冰丝面料工艺配合Polar Cool疾速散热技术,帮助孩子们在夏季运动中时刻调节体温,持续释放多余热量,让炎热夏天的大国少年依然有更强“冰感”、更爽“丝滑”的运动体验。

为带给消费者更多极致体验,特步儿童积极布局零售新时代,将线上与线下结合,利用开学、新年、小长假等儿童传统假期,提供充满正能量的IP主题形象;并通过大秀的形式展示与少林联名的「巭(gū)」系列产品,与消费者亲密接触。

大国少年引爆全网,特步儿童领跑国潮2.0品牌营销

助力少年,筑梦未来。为引燃少年之势,特步儿童展开“X少年团”2021届预备生纳新计划,邀国之少年共同释放正能量。

特步儿童早在2017年就获得“中国十大影响力品牌”称号,并与中国青少年运动兴趣培养普及工程(简称CIC)达成合作共识。在霹雳舞(Breaking)有望成为2024巴黎奥运会新项目的背景下,特步儿童还与CHUC青少年街舞国家队达成战略合作,成为了“青少年街舞成长计划”的筑梦企业,挖掘更多优秀的青少年人才,助力大国少年在世界舞台上闪耀中国风采。

大国品牌的崛起离不开大国的复兴,而大国的复兴依靠大国少年的茁壮成长。当今世界正经历百年未有之大变局,特步儿童以助力大国少年为己任,肩负大国品牌崛起的历史责任和民族担当,以少年的独特视角,做懂孩子的品牌,沿着少年未来之方向,砥砺前行。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD