Loading… 高能医生儿科科普大赛落幕 助力儿童健康成长_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

高能医生儿科科普大赛落幕 助力儿童健康成长

2021-05-07 16:35 TOM   

4月28日,“荃星关爱,成长更给力”高能医生儿科科普大赛全国总决赛顺利落下帷幕。上海交通大学医学院附属新华医院蔡威教授、四川大学华西第二医院毛萌教授、复旦大学附属华山医院张文宏教授三位医学界大咖亲临现场,与另五位来自各地知名儿童医院的教授组成专业评审团,从儿科知识专业度、科普专业度与技巧等多维度对全国9强选手做出专业点评。在赛后的圆桌会议上,专家和嘉宾们还就“共襄儿科科普盛举,助力健康中国2030”这一主题展开了精彩对话。

高能医生儿科科普大赛落幕 助力儿童健康成长

决赛现场评委合影(从左至右,从前至后):上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心徐卓明教授、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心/福建省儿童医院洪莉教授、四川大学华西第二医院毛萌教授、上海交通大学医学院附属新华医院蔡威教授、复旦大学附属华山医院张文宏教授、南京医科大学附属儿童医院李晓南教授、浙江大学医学院附属儿童医院邵洁教授、深圳市儿童医院魏菊荣教授、中国初级卫生保健基金会生命绿洲患者援助公益基金刘晓鹏秘书长、纽迪希亚儿童医学营养事业部负责人方芳女士、天猫国际母婴事业部诸敏娟总经理、孩子王儿童用品股份有限公司何辉副总裁

高能医生儿科科普大赛落幕 助力儿童健康成长

圆桌访谈嘉宾合影(从左至右):光明网主持人;天猫国际母婴事业部诸敏娟总经理,四川大学华西第二医院毛萌教授,中国初级卫生保健基金会 生命绿洲患者援助公益基金刘晓鹏秘书长,上海交通大学医学院附属新华医院蔡威教授,纽迪希亚儿童医学营养事业部负责人方芳女士,孩子王儿童用品股份有限公司何辉副总裁

本次大赛由中国初级卫生保健基金会发起,纽迪希亚贸易(上海)有限公司、天猫国际母婴以及孩子王儿童用品股份有限公司为此项目提供全程公益支持。据介绍,本次大赛在贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》、实施健康中国行动的大背景下,将儿童健康成长与新形式科普进行融合,旨在通过向儿科医生进行专业科普课程教育,提升儿科医生的专业及科普能力,最终惠及婴幼儿家长,使他们从专业渠道获得优质易懂的科普内容,助力儿童健康成长。

始终走在大众医学科普第一线的张文宏教授在活动现场为大赛点赞。“科学与普及两者同等重要,科学是基础,普及是工具。通过这样一个平台,让更多的儿科医生站在舞台上进行科普,让更多人了解儿科知识,是大赛的最终目的。”

高能医生儿科科普大赛落幕 助力儿童健康成长

决赛现场,选手们专业的科普表现获得了现场专家们的一致认可。蔡威教授对于“高能”提出了自己的见解。“‘高能’不单指的是医学技术的高能,还有科普技能的高能。希望看到更多优秀的‘高能’医生加入儿科科普的行列,用爱心、奉献心让更多家庭获益。”

高能医生儿科科普大赛落幕 助力儿童健康成长

毛萌教授指出,“从选手的参赛内容中,我们可以看到儿童生长发育、喂养和营养是儿童保健永恒的主题。推动更多的儿科医生投入科普,可以帮助家长们了解更多正确的营养知识科学育儿,例如选择合理配方作为更有效的营养干预手段。”

高能医生儿科科普大赛落幕 助力儿童健康成长

纽迪希亚儿童医学营养事业部负责人方芳表示,“用营养让更多孩子和家庭重回健康和快乐,是纽迪希亚儿童医学营养事业部的使命。在生长发育领域,纽荃星系列是目前国内唯一覆盖0-10岁年龄段的高能全营养配方,帮助营养不良或存在营养不良风险的儿童健康成长。除了做好儿童特殊医学用途食品的开拓者,我们也愿做共推儿科科普的先行者。通过为全国儿科医生搭建交流学习的平台,将专业知识带给消费者,与业内外共同关注儿童健康成长,助力‘健康中国’。”

高能医生儿科科普大赛落幕 助力儿童健康成长

据悉,本次大赛通过科普视频投稿、网络投票等形式,吸引了上千位儿科医生报名参赛。大赛共触达3亿大众,科普作品观看人次高达500万人次。本次决赛通过微博、腾讯视频、 光明网、星成90营养不良宝宝之家等网络平台同步播出。来自福建医科大学附属福州儿童医院的陈铭雨在决赛中脱颖而出,获得总决赛一等奖,来自南京市儿童医院的黄懿钖,天津市妇女儿童保健中心的汤喆滢,以及上海交通大学医学院附属新华医院的方芳获得总决赛二等奖。

据介绍,纽迪希亚旗下纽荃星、纽康特、纽贝臻等系列产品在生长营养、食物过敏、罕见代谢病等领域都获得了众多中国家长的信赖。作为大赛全程公益支持方,纽迪希亚表示,将继续加强与天猫国际母婴、孩子王等合作伙伴的协作,在多个领域共同推动特殊医学用途食品行业与儿科科普的发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD