Loading… 从全局体验、效率角度看汇通达产业互联网平台核心价值 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

从全局体验、效率角度看汇通达产业互联网平台核心价值

2021-05-19 15:36 TOM   

产业互联的核心价值在于用数据打通多个产业环节,通过数字化技术优化产业链从生产到消费终端的每个环节,优化供需匹配效率,实现在采购上的库存优化、在生产上的质量管控、在分销上的追踪溯源、在零售上的精准营销,以及在服务上的体验升级,最终达到价值提升、增效降本的核心目的。

从全局体验、效率角度看汇通达产业互联网平台核心价值

重要的业界观点认为,产业路由器是产业互联网的重要抓手,通过打造整体产业链的成本型或效率型的价值洼地,团结整个产业链下游大量闲置的、碎片化的需求和私域流量汇聚到产业的价值洼地,与产业链的上游中游等大量过剩的头部供给,进行实时连接、智能配对,重构产业。

这与汇通全局视角构建产业互联网平台模式不谋而合。汇通达基于平台化服务,向上重构产业链,向下数字化赋能乡镇零售店,构建了城乡双向流通产业新通路,为全产业链提供端到端的数字化解决方案。对于上游产业端,汇通达为其带来高效率的终端销售渠道,以及终端消费大数据及流量,帮助其更加精准地匹配终端需求,对生产数据进行补充,实现柔性供应链和反向定制生产,有效降低生产和流通成本,帮助产业端降本增效。在核心需求端即乡镇零售端,汇通达从乡镇店切入,通过会员制形式对乡镇零售店进行商业数字化改造,为其提供更多品类商品采购,更多维度运营服务,提供商品、工具、社群、活动方面的赋能服务,实现“一店三开”——线上店、线下店、社群店,成为拥有“数字化思维”和“数字化能力”的农村商业数字化底座和新基建,也成为了上接产业、下触农村消费终端的“超级端口”。同时,通过经过数字化赋能改造后的乡镇店,为农村消费者带来丰富的商品及服务,同时收集农村消费者人/房/地/种/养“资源大数据,逐步构建农村消费、生活生产的数据体系,帮助农村消费者盘活资源。

因此,提升效率,帮助全产业链各个环节实现降本增效是汇通达构建立足于农村市场的产业互联网平台的核心诉求及价值。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD