Loading… 专注漏洞与攻防研究,华云安助力智能网联车网络安全生态_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

专注漏洞与攻防研究,华云安助力智能网联车网络安全生态

2021-05-08 13:51 TOM   

随着汽车智能化、网联化的快速发展与应用,智能网联车的网络安全问题日益严峻。据Upstre最新报告统计,公开报道的针对智能网联汽车网络安全攻击事件,由2018年的80起激增到2019年的155起,2020年,整车企业、车联网信息服务提供商等相关企业和平台的恶意攻击,已达到280余万次。车联网漏洞呈现多领域、多行业、多主体分布特点,致使其验证更加复杂、修复更加困难、安全威胁更加突出。

专注漏洞与攻防研究,华云安助力智能网联车网络安全生态

4月29日, 由中汽数据有限公司主办的“车联网网络安全合规研讨会暨2021年车联网网络安全十大风险发布会” 在天津市顺利召开。在发布会上成立了 “车联网漏洞分析专家工作组”,华云安创始人兼CEO沈传宝被聘为“车联网漏洞分析专家”。

专注漏洞与攻防研究,华云安助力智能网联车网络安全生态

本次会议成立的“车联网漏洞分析专家工作组”,将充分发挥产业主观能动作用,促进汽车漏洞数据共研,提高汽车漏洞验证分析能力,助力行业打造车联网漏洞健康循环应用生态。

华云安是一家面向网络空间安全领域,专注于漏洞研究、攻防对抗、产品研发、安全服务的高新技术企业,开创性的提出漏洞管理的智能化闭环理念。华云安是国家信息安全漏洞库(CNNVD)技术支持单位,原创漏洞报送数量常年位居前列。

在车联网的安全研究中,华云安重点钻研车载终端设备、车联网运营端、车联网通信等方面,通过固件分析、二进制逆向、源代码安全审计、已知漏洞检测等多种技术手段实现对车辆系统、车联网系统、自动驾驶系统的信息安全检测和验证。华云安将推动构建车联网安全技术体系,为我国智能网联车安全运行提供持续保障。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD