Loading… 仅限25席?潭酒这款高端酱酒成为经销商的“点金石”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

仅限25席?潭酒这款高端酱酒成为经销商的“点金石”

2021-05-19 18:09 TOM   

 

仅限25席?潭酒这款高端酱酒成为经销商的“点金石”

紫气东来究竟有何“魔力”?

千商抢位的激烈场面再次上演。起因是潭酒发布的一则消息。

潭酒紫气东来开放招商,在渠道经销商名额和产品数量上都实行限量供应,渠道经销商全国仅开放25席。

“用竞标的模式招商还是第一次见。尽管门槛更高、过程有些复杂,但这样的好机会,绝对不容错过。”广东一经销商告诉酒业家。

“我等这个消息很久了。懂行的都知道,潭酒这款紫气东来是稀缺中的稀缺。抢到真的就是赚到。”河南一团购商激动地表示。

仅限25席?潭酒这款高端酱酒成为经销商的“点金石”

紫气东来究竟有何“魔力”?在小编看来,有两点不容忽视。

真稀缺。

紫气东来由8年基酒、15年老酒、18年老酒、25年老酒、30年老酒勾调而成,15年老酒占比高达30%,更含0.25%的30年老酒。

仅限25席?潭酒这款高端酱酒成为经销商的“点金石”

有知情人士告诉酒业家,因年代原因,1990年以前赤水河当地的糯红高粱等原材料稀少,30年酒龄的酱酒存量非常稀缺。由此,紫气东来的稀缺程度可见一斑。

寓意、颜值则进一步强化了紫气东来的稀缺感。据介绍,紫气东来寓意“得鱼化龙、紫气东来”,其真铂金纯手工描边工艺精致美奂,龙身绕瓶蜿蜒而上,自带帝王之范。紫龙鱼摆件上接青天,下接大地,龙身可单独取下收藏,用作文房雅器。

市场从不缺高端产品,缺的是真正有销量的高端产品。

2020年,潭酒限量发行的首款紫气东来,一上市便实现了热销,半年内就迅速售罄。期间,创下了2小时卖出近1000瓶、2小时内销售额突破100万的斐然战绩。

仅限25席?潭酒这款高端酱酒成为经销商的“点金石”

在业界看来,潭酒首创龙标,直接在酒瓶和酒盒上公开透明了各年份酒的配比,每个酒瓶上印有龙标,让消费者明白消费。这是其俘获消费者,快速售罄的一大原因。

品质、颜值都是顶配,稀缺性、热销程度有目共睹。嗅觉敏锐的经销商自然不会错过紫气东来。

仅限25席?潭酒这款高端酱酒成为经销商的“点金石”

除了产品本身,还有一点尤其值得关注。此次,潭酒采用了全新的招商模式:竞标招商。成功抢位的经销商必须突破三大“关卡”:

首先,经销商要满足以下资质要求:

经营酒水行业5年以上;

代理一线高端名酒品牌年限不低于3年;

年度营业收入不低于5000万元;

有不低于20人营销团队,须专职经理人负责潭酒运营,团队人员不低于5人;

直配烟酒网点数不低于300家,有超强的终端掌控能力;

在当地团购资源丰富,团购单位不低于50家。

现有已合作的潭酒经销商也可申请代理权,但必须是适合运作紫气东来的意向合作强烈的渠道经销商。

其次,由满足条件的经销商向潭酒提交代理投标书并阐明市场规划书,规划书内容包括:网点开发规划、销量规划、人员配置、整体市场运作思路、自身优势介绍等。

最后,与潭酒销售公司领导面对面的沟通,经过比对选择出最适合运作紫气东来的经销商25位,达成合作。

此外,潭酒还明确了签约的动销目标和烟酒店年度开发目标:省会级城市渠道经销商最低1000万,地级市最低500万,团购经销商100万;根据市场容量大小规模,渠道经销商每年要开拓20-50个烟酒店。

繁琐的招商流程、严苛的招商条件背后,显然是潭酒非比寻常的实力。建厂于1964年的潭酒,坐落在酱酒的黄金产区赤水河畔,绝佳的气候、岁月的积淀、工艺的恪守、严格的标准保障了潭酒的硬核品质。

仅限25席?潭酒这款高端酱酒成为经销商的“点金石”

目前,潭酒年生产酱酒2万多吨,储存规模达8万余吨,老酒存量4万吨,是业内名副其实的酱酒实力派,被誉为“隐形酱酒大王”。

作为四川的第二大酱酒品牌、酒城泸州的第三瓶酒,潭酒一直默默地耕耘着品牌,以高性价比和优良的客户体验深得根据地市场消费者的喜爱。透过此次竞标招商,亦可窥见潭酒对紫气东来的谋划与期待。

仅限25席?潭酒这款高端酱酒成为经销商的“点金石”

有行业分析人士指出,紫气东来是潭酒站稳高端价格带的一大关键,事关潭酒在高端市场的竞争力和话语权。因此,要想拿下紫气东来的代理权,光有资金是完全不够的。

“紫气东来作为潭酒真年份家族6+1中最高端的产品,其战略地位不言而喻。经销商必须有极强的市场运作能力、开拓能力才能与之匹配。经过此次竞标招商,潭酒将获得一支志同道合、有实力、有想法、能战斗的‘超级’经销商战队,基于此,紫气东来在市场上会快速迸发出更大的势能。”有行业观察人士表示。

仅限25席?潭酒这款高端酱酒成为经销商的“点金石”

酱酒品类正在迎来“抢酱酒就是抢钱”的时代,抢品牌、抢席位、抢配额成为行业常态。

在此背景下,紫气东来显然是一个不可多得的财富机遇。

仅限25席?潭酒这款高端酱酒成为经销商的“点金石”

行业数据显示,2020年,我国酱酒市场销售额突破1550亿元,利润约630亿元,仅以白酒行业8%的产能贡献了全行业近30%的销售收入,创造了近40%的利润。在高端白酒市场,酱酒更是达到了超五成的占比。

“本轮酱酒热将会是一轮持续20年以上的大热周期,届时这一产业的规模和利润将分别增至5000亿元和3000亿元。”权图酱酒工作室创始人权图认为,酱酒这一大热周期,将使优质酱酒在很长一段时间都处于稀缺状态。

作为优质酱酒代表、稀缺中的稀缺,紫气东来自然能得到大量经销商的青睐。“这是经销商酱酒事业的‘点金石’。”山东有经销商如此评价紫气东来。他的判断并非没有依据。

据媒体以前报道,一位从事白酒销售近30年的河南经销商与潭酒合作不到半年,便开发出140多家新网点,赚到了一套房和一辆奔驰车。来自潭酒的信息也显示,全国各地多位经销商在与潭酒达成合作后增长明显。基于如此的造富能力,潭酒在业界已是有口皆碑。

“拿下紫气东来,不仅意味着经销商能收获财富,也是经销商综合实力的彰显,对于经销商自身的产品矩阵优化、品牌形象提升也大有裨益。”有行业人士指出。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD