Loading… 导远电子将通过ISO 26262认证,为全球首个自动驾驶高精度融合定位领域的功能安全流程认证_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

导远电子将通过ISO 26262认证,为全球首个自动驾驶高精度融合定位领域的功能安全流程认证

盖世汽车网    2021-06-22 16:49

据有关渠道消息,国内领先自动驾驶高精度惯性和融合定位方案商导远电子(Asensing Technology)已通过ISO 26262的体系审核,将于近期获得IS0 26262 ASIL D功能安全流程认证证书。

据悉,这将是全球首个在自动驾驶高精度融合定位的ISO 26262 认证。这标志着导远电子作为国内领先的高精度惯性和融合定位方案商,已在功能安全管理、系统级设计、软硬件设计、支持过程和最高级别完好性分析设计等方面按照最高等级ASIL-D建立起完善的开发流程。

功能安全标准ISO 26262源自IEC61508,旨在让日益复杂的汽车电子电器架构中,不存在由于系统失效行为导致的人身伤亡或严重损坏的安全风险。通过预先计算出电子电气系统故障风险,并把降低该风险的机制作为功能的一部分预先植入系统中,从而实现“功能安全”的标准化开发工艺。定位系统作为自动驾驶的基础,其功能安全的重要性不言而喻,任何一种定位失效-错误车道、逆行、追尾、侧向碰撞、限速错误、实线变道和立交匝道位置错误等都可能导致严重交通事故。因此为自动驾驶提供安全、可靠的定位能力,需要开发团队具备贯穿整个开发过程的功能安全分析设计和验证能力。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告