Loading… 林肯将推出脱手驾驶辅助系统ActiveGlide 达L2级自动驾驶水平_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

林肯将推出脱手驾驶辅助系统ActiveGlide 达L2级自动驾驶水平

盖世汽车网    2021-06-22 09:23

盖世汽车讯 今年4月早些时候,福特宣布将脱手驾驶辅助系统命名为BlueCruise,并在2021年款福特F-150和2021年款福特野马Mach-E车型上推出。当时,福特宣布林肯将拥有自己版本的BlueCruise,不过,并未公布该版本的信息。据外媒报道,现在福特宣布林肯版BlueCruise被命名为ActiveGlide。

林肯将推出脱手驾驶辅助系统ActiveGlide 达L2级自动驾驶水平

林肯Logo(图片来源:futurecar.com)

不同的名字,相同的技术

除了名字不同,ActiveGlide与BlueCruise几乎一模一样。跟BlueCruise一样,ActiveGlide也采用摄像头和雷达,能够让驾驶员在地图上标出的高速公路路段行驶时,将手从方向盘移开,而此类路段被称作脱手驾驶蓝区(Hands-Free Blue Zones),而福特车型的特殊区域名为蓝区(Blue Zones)。此前,林肯和福特已经预先绘制了美国和加拿大约10万英里高速公路的地图。

虽然ActiveGlide已经是少数几个能够允许驾驶员在汽车行驶过程中将手从方向盘上拿开的系统之一,但其并不被视为自动驾驶系统,而是L3系统,仍要求驾驶员随时准备好接管驾驶任务。此外,ActiveGlide还配备了驾驶员监控功能,以密切关注驾驶员。

林肯尚未宣布将在哪一款车型上推出ActiveGlide,不过,作为一个豪华汽车制造商,未来所有的林肯车型都将配备该系统。然而,林肯在宣布推出ActiveGlide的同时,还决定在2022年推出全系列电动汽车,首款林肯电动汽车将于2022年推出,而且将采用后轮驱动与全轮驱动的纯电动灵活架构。不过,林肯也不太可能会等到2022年才推出该功能,因为有些福特车型已经搭载了该功能,因此林肯Navigator车型是最有可能搭载该功能的车型。

林肯是少数几家提供脱手驾驶辅助系统的汽车制造商

目前,凯迪拉克是首家推出脱手驾驶系统Super Cruise(超级巡航系统)的汽车制造商,首先是CT6轿车推出了该功能,之后再扩展至Escalade、CT4和CT5车型。而通用汽车甚至将Super Cruise扩展应用于雪佛兰的一些车型,包括最新款Bolt EUV。

虽然林肯没有确认ActiveGlide系统的所有规格信息,但与BlueCruise相似也并不令人惊讶,而且福特和林肯车型提供相同的系统也很有道理。虽然,福特的做法有点不同。不过,很多汽车制造商都会在豪华品牌上推出高科技驾驶辅助功能,再渗透到主流车型中,就像凯迪拉克与雪佛兰。不过,福特的做法则相反,因为主流品牌(福特)比豪华品牌(林肯)更受欢迎。

显然,林肯会在计划中做出一些重大改变,电动汽车和高端技术将能够确保林肯在瞬息万变的环境中保持竞争力。

 

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告