Loading… 人民数据研究院测评7款APP青少年模式,抖音防破解机制最严格_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

人民数据研究院测评7款APP青少年模式,抖音防破解机制最严格

TOM    2021-06-11 10:41

随着新修订《未成年人保护法》的实施,青少年上网安全问题再次获得了社会各界的关注。近日,人民数据研究院发布《视频类APP青少年模式测评报告》,对7款青少年频率较高的视频类APP进行了测评。

测评报告显示,在国家网信办指导下,相关APP陆续上线了青少年模式,并取得积极进展。其中,抖音亲子平台功能,不仅在青少年使用时长、网络消费、隐私安全等方面对青少年进行了严格保护,还可让家长通过账号关联的方式远程开启青少年模式。

从各家APP青少年模式的措施来看,通过时间锁限制青少年单次上网时长、通过限制夜间使用时间进行“网络宵禁”,是目前青少年模式防沉迷的主要措施之一。报告显示,各家APP目前均有时间锁功能,默认时长为40分钟。

人民数据研究院测评7款APP青少年模式,抖音防破解机制最严格

(抖音的青少年模式和亲子平台功能)

而在此之外,抖音所提供的“亲子平台”功能,也可让家长用自己的抖音账号绑定青少年账号,远程开启青少年模式,并收到青少年抖音使用情况报告。

对于青少年模式防破解情况而言,测评的7款APP中仅抖音可在卸载重装后自动登入并保持青少年模式,其他APP则需要重新登入和开启青少年模式,或可以通过游客身份浏览视频。

人民数据研究院测评7款APP青少年模式,抖音防破解机制最严格

(7款视频类APP青少年模式破解实测概况)

据悉,早在2018年,抖音就启动了国内首个专注于未成年人健康成长的系统保护计划“向日葵计划”,在产品、审核、内容等多个方面推出10项举措,助力未成年人健康成长,并组建了未成年人专项审核团队,对侵害微车坚韧权益的行为进行定格处罚。

产品方面,抖音在2018年3月率先推出了“时间锁”功能,成为首家推出防沉迷模式的视频平台。之后,抖音又上线了“亲子平台”“抖音青少年小程序”等功能,为未成年人的网络安全保驾护航,并在青少年模式下提供大量适合青少年学习的知识、科普类内容。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告