Loading… 天猫超级原产地落户巴青 助力冬虫夏草上行_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

天猫超级原产地落户巴青 助力冬虫夏草上行

TOM    2021-06-11 11:52

 

天猫超级原产地落户巴青 助力冬虫夏草上行

2021年6月10日,“巴青虫草 雅魅天下”2021“象雄霍尔”冬虫夏草采挖体验活动,在那曲市巴青县拉西镇古庆村的美丽草原上隆重举行。

巴青虫草享有盛名——世界虫草看那曲,那曲虫草看巴青!巴青虫草高海拔造就高品质,平均海拔4500以上的巴青一年一度的冬虫夏草产新季吸引了近千名游客长途跋涉来到巴青进行虫草采挖活动,同时天猫超级原产地直播间对本次活动进行直播,近5万用户在线互动。

本次盛会是由中共巴青县委员会、巴青县人民政府主办,巴青县商务局、巴青县拉西镇人民政府联合西藏巴青奇珍实业有限责任公司、阿里数字乡村共同承办。据巴青县县委书记张军介绍:“巴青虫草,雅魅天下!‘巴青’在藏语是大牦牛帐篷的意思,‘雅魅’在藏语是独一无二、冠绝天下的意思,巴青县是世界上最优质的虫草主产区,‘巴青虫草’是国家地理标识保护的最佳品牌,通过每次活动广邀天下朋友来到雪域巴青,感受虫草采挖的乐趣,感受霍尔巴青独特的文化和山水魅力。“

本次冬虫夏草采挖体验活动的举办,一是为慕名而来的游客提供一个亲身体验采挖虫草的平台;二是政府搭台,联动区内外经销商共同为巴青虫草背书;三是用实际行动向全国观众展示“神奇西藏、大美巴青”的风貌,以文化带动旅游、旅游助推品牌、品牌振兴乡村,促进西藏虫草产业全面发展升级。

天猫超级原产地落户巴青 助力冬虫夏草上行

此次,中共巴青县委员会、巴青县人民政府与阿里数字乡村联合特别设立——巴青天猫超级原产地冬虫夏草产区。

在虫草产业升级上,阿里数字乡村与巴青县政府就数字乡村建设方面达成深入合作,通过整合集团淘宝、天猫、盒马、数字农业等20多项涉农业务能力及内外部生态力量,为促进农民增收、企业增效、产业发展,及建立有效的农产品上行机制。其中,作为阿里巴巴聚焦原产地所推出的产地营销IP,天猫超级原产地如今已成为打造产地名片的有效手段。

未来,为更好的展现巴青县瑰丽般的自然风光及拥有的优质自然资源,阿里数字乡村还将为巴青县优质的冬虫夏草,打造精品网货标准体系,实现虫草精品化,优化全域产销渠道结构,推动农产品多路销售,助力虫草等商品从卖得多到卖得好!并为巴青县开展特色产业电商分析、发展数字经济新业态,提高产业经营数字化水平,打造文化旅游电商融合发展的新格局模式,助力乡村振兴的突破性的一步!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告