Loading… 让少年儿童足不出户“遇见历史” 贝壳VR博物馆以“善科技”惠教育_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

让少年儿童足不出户“遇见历史” 贝壳VR博物馆以“善科技”惠教育

TOM    2021-06-22 16:56

6月22日是中国儿童慈善活动日,贝壳找房持续发挥“善科技”的社会价值,用VR技术把全国九大博物馆带进大山及病房,让这些从未去过博物馆的偏远山区学生和大病儿童“云”逛博物馆。同时邀请各大展馆讲解员为他们同屏讲解,让孩子们进一步感受历史文化,了解党史国情。

VR博物馆推动了教育公平,让每个孩子都有平等走进历史的机会,对此,贝壳找房副总裁、如视事业部总经理惠新宸表示,VR技术具有广泛的适用性,能实现对不同领域的输出。贝壳VR博物馆通过创新方式打开了历史文化窗口,让这些平时难以外出走进博物馆的孩子们能够一览中国文化瑰宝,这对儿童增强文化自信、丰富历史文化知识都具有积极意义。

 让少年儿童足不出户“遇见历史” 贝壳VR博物馆以“善科技”惠教育

打破时空限制,VR博物馆给孩子们呈现历史文化世界

VR看展是贝壳找房在今年上线的新功能,其初心在于发挥科技的社会价值。依托博物馆的线上三维重建,用户可通过贝壳找房APP,北京、武汉、杭州、南京、广州、长沙、天津、成都、信阳九大城市博物馆的官网等入口进入线上展厅,直观、生动地浏览每间展馆,获得便捷高效的“云”览文化体验。

上线以来,这一产品广受青睐,用户不仅可以足不出户“云”览全国九大博物馆,学习历史文化、党史国情,还能邀请不在身边的亲朋好友同屏“云”逛,一起领略多地历史文化魅力。

 让少年儿童足不出户“遇见历史” 贝壳VR博物馆以“善科技”惠教育

在中国儿童慈善活动日这一特殊日子,贝壳找房把这一产品带到了孩子身边。

“十四五”规划指出,要“坚持儿童优先发展”,让每一名儿童都能“幼有所育”“学有所教”。然而,受个人及家庭因素影响,仍有许多偏远山区及大病儿童难以公平地享受教育资源,无法像其他小朋友那样体验五彩缤纷的世界。对此,全国政协人口资源环境委员会主任、中国发展研究基金会理事长李伟表示,要进一步树牢儿童优先发展战略理念,加快儿童发展公共服务供给侧改革,创建儿童友好型社会环境。

贝壳找房积极响应儿童优先发展战略,用科技的力量助力儿童友好型社会的建设,推动教育公平。6月22日,贝壳找房走进德义助医爱心小家、链家-太阳花班、链家公益爱心小学,用VR博物馆架设起连接贫病儿童与历史文化的桥梁,让孩子们坐在教室里就能“云览”祖国悠久的历史文化。这种与众不同的公益助教方式,不仅促进了乡村教育事业的发展,也以文化普惠更深层次地助力乡村振兴。

与此同时,VR看展还推出了首次面向消费者及普通用户的VR带看功能,将过去运用于经纪人带看房源领域的专业技术“移植”到线上博物馆,通过人性化的创新功能便于参观者与亲友一起“云逛”,提升了交互体验。在广东德义助医爱心小家,身患罕见病的小朋友在贝壳VR带看功能帮助下,与不在身边的父母一起“云逛”VR博物馆,欢声笑语充盈着整个“云逛”过程。

作为贝壳找房旗下的三维空间重建服务商,贝壳·如视将三维数据重构技术应用于博物馆的线上搭建,在基于结构光扫描方案的黎曼采集设备和新一代专业级激光VR采集设备伽罗华等专业级设备的采集下,以更真实的图像效果、更高的模型精度实现1:1真三维重建,兼顾了博物馆场景的恢弘与藏品细节的精致。

贝壳找房深入布局“善科技”,以技术力量持续助幼惠民

偏远山区儿童和大病儿童没有机会接触外面的世界,贝壳找房以VR博物馆为孩子们打开“另一扇窗”,使他们在走进历史文化的过程中快乐成长。

在科技改变教育,技术赋能公益的路上,贝壳找房始终行稳致远。2020年,贝壳创新推出“线上贷签少出行 筹建小学献爱心”活动,房产经纪人向用户推荐线上贷签服务,并将客户业主节省的路程折算成爱心捐款,用于建设贝壳第一所爱心小学——甘肃省白银市靖远县东湾镇砂梁小学。学校现设教学班7个,在校学生209人,翻新的校园的教学环境将得到极大改善,预计新校园2021年9月份投入使用。

 让少年儿童足不出户“遇见历史” 贝壳VR博物馆以“善科技”惠教育

不止是扶幼助教,在生态环保领域,贝壳也以科技“破冰”。被誉为“海岸卫士”的红树林具有固碳、促淤造陆效果,然而近50年中,我国73%的红树林从海岸线上消失。在贝壳与北京市企业家环保基金会的合作下,助力红树林保护和修复的“蓝海行动”得以落地。每一次经纪人线上VR带看减少的线下活动,平均可折算减排约140g碳,7次VR带看相当于种下一棵红树林。目前,贝壳平均每天就有近20万次VR带看,有效地促进了固碳减排。

从VR博物馆打开少儿文化教育窗口,到线上代签爱心小学、“蓝海行动”等公益活动,贝壳找房一直以科技连接公益,在儿童助学助教、环境保护等方面留下了“科技赋能”的烙印,不断践行以技术力量开拓公益人文价值的企业责任。

用技术的力量创造人文价值是贝壳践行公益的一条方法论,未来,贝壳找房将继续以科技驱动惠民服务、赋能社会公益,深化VR等技术在多场景、多领域的应用落地,让“善科技”发挥更显著的社会效益。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告