Loading… 短短1年市场份额从11%到40%登顶TOP1,老板洗碗机做了什么?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

短短1年市场份额从11%到40%登顶TOP1,老板洗碗机做了什么?

TOM    2021-06-11 18:08

作为这几年家电行业发展最快的品类,洗碗机俨然已经成为家庭刚需必备,强劲需求与其他品类形成强烈对比,各大品牌纷纷下场涌入该赛道。根据奥维云网(AVC)公开数据显示,洗碗机等品类在2019-2021始终保持增长态势,在零售市场方面,2020年洗碗机零售额87.0亿元,同比增长了25.3%,零售量191.9万台,同比大幅提升31.0%,市场配置率突破10%。据奥维云网预计,2021年洗碗机终端零售额将首次突破百亿达104亿元,同比增幅近20%。面对洗碗机市场的广阔蓝海,国内外品牌纷纷加大力度布局,不同款式及设计理念的产品各行其道,市场竞争也趋于白热化。

 短短1年市场份额从11%到40%登顶TOP1,老板洗碗机做了什么?

老板电器洗碗机成为更受市场欢迎的产品

面对竞争激烈的市场环境,尤其是洗碗机这类“舶来品”,自然少不了内资品牌和外资品牌的同步发力。令人惊喜的是,老板电器品牌的洗碗机成为行业最大黑马,在1年的时间里,市场份额从11%翻了四倍达到40%,超越一众竞争品牌,尤其是竟然超过了过去长期处于领先地位的德国品牌西门子。

 短短1年市场份额从11%到40%登顶TOP1,老板洗碗机做了什么?

老板强力洗洗碗机一经上市就迅速成为“爆款”

实际上,早在2020年,老板洗碗机就已表现出远超行业的增长势头。奥维数据显示,2020年5月至12月,老板洗碗机增速多次超过100%;进入2021年以来,老板洗碗机更以“火箭速度”在市场起飞, 3月市场增速达到惊人的462.83%。这就不禁令人疑问,在行业增速普遍放缓,甚至出现负增长的情况下,老板洗碗机为何能够突破增长天花板呢?

 短短1年市场份额从11%到40%登顶TOP1,老板洗碗机做了什么?

老板电器洗碗机远超行业,成为增速最快的品牌

深入研究可以发现,老板电器42年来始终专注中式烹饪专注,深入洞察中国用户在中国厨房里的洗净痛点,以“技术创新为核心驱动力,不断创造出更懂中式烹饪的厨房电器。或许也正因为如此,老板电器才得以后来者至上,成为中国洗碗机市场的NO.1。

聚焦中国家庭厨房,引领厨电行业风向标

随着洗碗机需求增幅的背景下,近几年争先进入的品牌数量不在少数,但消费者对洗碗机的认知程度仍是有限的,唯有技术上的突破创新和精准契合中国厨房的需求,才能对品牌自身销售起到有效的推动作用。而中国人的厨房,又绕不开两大挑战——繁复的中式烹饪过程和饭后油腻的锅碗清洗,“能否清洗干净”是隔在洗碗机和消费者之间的一道阻碍。毕竟相较于西餐,中餐的烹饪方式更“油”,餐具形态也更加丰富,适用于西餐餐具清洗的洗碗机,却不一定能够适合中国家庭。

为此,老板电器通过深入研究中国厨房的烹饪习惯后,迭代升级了强力清洗技术,自主研发了三叉洗净专利,满足中式烹饪过后餐具重油重污的洁净需求;并且,老板洗碗机还充分考虑了安装便利的问题,确保可以灵活适配不同的中式厨房;而针对中式碗盘和锅具的多种形态,老板洗碗机通过百变搁架的设计,实现了不仅洗碗还能轻松洗锅的功能,可谓成功坐实了洗锅神器的称号。此外,功能上集洗净、烘干、灭菌、储存等于一体,能满足用户对于一机多能的强大需求。

 短短1年市场份额从11%到40%登顶TOP1,老板洗碗机做了什么?

更适合中国厨房的老板强力洗洗碗机

联合国家制定行业技术标准,推动行业健康发展

洗碗机作为行业最复杂的产品之一,通过多年的自研自产,老板电器强力洗洗碗机系列以数据为驱动,积极拥抱科技创新与技术变革,花费了数十年专注投入和沉淀,经过近五年的清华博士团队攻坚,老板电器掌握了洗碗机产研核心技术,形成了成熟完整的技术研发体系、产线生产体系、供应链物料保障体系等核心资产,也正因此造就了老板洗碗机的冠军性能、冠军水效、冠军产品系列。无论在水效指数(耗水水平)、能效指数(耗电水平)、干燥指标值、清洁指数标值,还是在容量标值上,老板电器在主力价位段的洗碗机,多项性能指数均领先于行业标准。

凭借极致的“科技”与“专业”实力破圈,使老板电器具备重新定义中国洗碗机标准,引领全行业发展的能力。在推动洗碗机品类技术升级层面与标准制定上,老板电器先后与中国家用电器研究院联合发布《适合中国厨房的洗碗机白皮书》以及《中国厨房洗碗机技术规范》,成为当之无愧的行业开拓者和推动者。

 短短1年市场份额从11%到40%登顶TOP1,老板洗碗机做了什么?

老板电器副总裁何亚东(左)与中国家用电器研究院院长刘挺(右)

创新技术领跑,三更品质成就冠军级产品

作为更懂中式烹饪的民族品牌,老板电器始终相信,中国厨房不需要舶来品。面对中式烹饪的千变万化,多达72种的烹饪技法,每一种都是对洗碗机的极致挑战,老板电器围绕“更强性能、更多功能、更优空间”三大维度,拆解自身对于“更适合中国厨房的洗碗机”的理解和产品体现。

其中,在更强性能层面,老板强力洗洗碗机行业首创四层三叉动力喷淋,每转一圈可比普通洗碗机多清洗4遍,搭载了52个喷淋水孔,冲洗强压可高达36000Pa,就算是缝隙的油污也能无所遁形,经检测,其清洁指数达到1.21,远超国家及行业水准;在更多功能方面,老板洗碗机具备6种洗涤模式和5种洗涤功能,针对各种油污场景都能给出专属洗涤方案,同时,搭配72℃高温煮洗功能,除菌率可达99.99%,其暖风烘干系统,能高效去除腔体内的水汽,防止细菌二次滋生,可谓是集洗、消、烘、存于一体,一机多能,凭借极致的“科技”与“专业”的强劲实力,创造性解决了中国厨房与中式烹饪长期存在的洗碗刷锅等痛点。

 短短1年市场份额从11%到40%登顶TOP1,老板洗碗机做了什么?

洗、消、烘、存“一机多能”满足了现代家庭的健康需求

而在空间优化上,考虑到中式厨房普遍较为拥挤狭窄,老板强力洗洗碗机采用了760mm的高度,完全适合中国主流橱柜,不需要重新改造橱柜就能完美嵌入中国厨房,真正的为中国新厨房而生。并且,升级过后,13套中式可调搁架还可根据餐具形状对内部空间合理分配,总计可清洗95件餐具,炒锅、汤锅、电饭煲内胆这日常3口锅都能轻松搞定,甚至9口锅也可塞入,家庭聚餐,毫无负担。

 短短1年市场份额从11%到40%登顶TOP1,老板洗碗机做了什么?

最适合中国厨房尺寸

在这个产品为王的时代,产品的竞争力是一个公司发展的核心,只有做出有竞争力、更高品质的产品,才能在行业市场中脱颖而出。作为厨电行业领军型企业,老板电器以技术创新能力为产品品质奠定了良好基础,从老板洗碗机品类的一连串高光成绩来看,更是直观的印证了消费者对老板电器产品的肯定。同时,正因为建立了超越行业发展周期的竞争力,使其在面对整个市场竞争环境较为严峻的情况下,仍实现了营收、净利双增长。

展望未来,中国厨电市场仍然是极具想象空间的领域。研究数据显示,在由客厅、浴室、厨房、卧室、阳台等场景构成的家居空间中,厨房的场景容量已在2020年达到2907亿元,高居第一,远超其它生活场景,且在类目数量和质量上呈高速增长之势。可以乐观的预期,随着2021年中国及全球经济环境进一步改善,老板电器会继续实现销售市场和资本市场同步突破的强势增长。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告