Loading… 英语素质教育受追捧,阿卡索打造个性化教学服务_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

英语素质教育受追捧,阿卡索打造个性化教学服务

TOM    2021-06-23 13:58

近年来,伴随政策转向、经济高质量发展及教育理念转变,关于素质教育的呼声日益高涨;素质教育的市场规模也呈现持续增长模式。据艾瑞咨询《2021年中国素质教育行业趋势洞察报告》显示,在竞争、科技、资本等多重因素促进下,素质教育行业处于快速崛起阶段,竞争格局也将被重塑;预计2021年,我国素质教育行业市场规模增速将达55.8%,市场规模将达5050亿元。

据中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布的《后疫情时代在线素质教育发展分析白皮书》指出,在线素质教育因其良好的师资、科学的课程体系及先进的教育理念,受到社会各方面的认可,已经成为建设学习型社会中不可或缺的一环。其中,思维、语培、兴趣三大类在线素质教育产品更是蓬勃发展。

在线+素质教育,1对1以学生为中心

据艾瑞咨询《2021年中国素质教育行业趋势洞察报告》调查统计,在素质教育细分领域,艺术教育、语言培训刚需性强,且已形成较大市场。其中,英语素养培训尤其备受关注。

英语语培类素质教育课程,主要通过营造纯英文的交流环境,来培养孩子的“语感”,通过大量的语言输入,沟通使用,让孩子在仿母语的环境中,实现对语言的自然习得。专注少儿英语在线1对1外教的在线教育平台阿卡索,在平台十年的运营实践中,始终坚持以素质教育为导向,依托互联网,让学员的英语学习向能力体系方面转变。

据悉,阿卡索首先在外教模式上进行了创新,将“以老师为中心”的传统课堂模式,转变为“以学生为中心”。在阿卡索1对1的外教课堂上,外教们会根据不同孩子的学习习惯和学习能力,设置不同的教学情境,利用不同的教学道具,以及运用游戏化教学法、任务教学法、科技增强语言学习法等教学方式,充分挖掘孩子的潜能,最大限度地提升孩子的学习兴趣,并保障学习效果。

英语素质教育受追捧,阿卡索打造个性化教学服务

值得一提的是,阿卡索坚持高质量的师资打造标准,并秉持“严选严聘”的教师聘用培养机制,不断对外教团队优化升级,构建品牌壁垒。据悉,阿卡索于2019年与英国权威颁证授予机构Ascentis达成合作,实现了平台旗下外教均持证教学;同时,阿卡索还在官网上线了外教资质查询系统,供用户查询外教的教学资格等信息。

多元化教材体系,发力素质教育

英语作为一门语言,对于英语的学习已经不仅仅是一门学科、一门功课,从而忽视了语言的本质是用于沟通。孩子可以取得优异的英语考试成绩,却陷入不敢开口的“哑巴英语”泥潭,这一现场已然成为了当今国内英语学习的常态。

相较于一味执着于考试成绩的传统学科应试教育,素质教育更加强调的是综合能力的提升;阿卡索从教材和课程设置上不断完善优化,并从自主研发及国际教材引进两方面着手,始终秉承着兼顾教材和课程的实用性与趣味性,为孩子的英语学习把好教材关,以保障孩子的英语学习效果,并提升孩子的英语综合应用能力。

英语素质教育受追捧,阿卡索打造个性化教学服务

据了解,阿卡索从教材、课程设计,以及考核体系等多维度进行探索,历时2年的自主研发,在行业内率先推出了符合CEFR标准的“国际认证少儿英语课程”(CEFR欧标证书)。该课程分为初级、中级和高级三套标准教材,同时对应CEFR等级评价体系中的Pre-A1、A1、A2三个等级,学习内容贯穿日常生活、专业学习和故事科普等多个方面,让孩子基础的夯实到语言技能都可以得到培训锻炼,满足他们不同层次、不同维度的学习需求。

此外,阿卡索一直坚持引进国际优质教材。在与全球领先的英语语言教学内容提供商——美国国家地理学习,完成了第一个三年期的合作后,阿卡索于2021年再度与其携手,引入旗下内容更加丰富有趣的Reach HIGHER系列教材产品。

据了解,Reach HIGHER系列课程更大面积地采用《美国国家地理》的原版照片和真实故事,将更完整、真实的世界带进学生的课堂。其作为跨学科教材,更注重英语知识面的拓展,多种体裁文章的穿插,可以让学生在阅读的同时学习科学、历史、人文等多学科知识,拓宽他们的知识储备,帮助他们构建自己的知识体系。

趣味互动课堂,打造个性化服务

沉闷、枯燥的课堂是传统学科教育被诟病的原因之一;有趣的课程呈现形式能让孩子更好的融入课堂学习,并真正爱上学习。

阿卡索创造性地推出游戏化的教学模式,打造“25+N循环沉浸式课堂”,通过设置有趣好玩的教学小游戏,激发孩子的学习驱动力;通过游戏布置学习任务,营造轻松有趣的课堂氛围;让孩子边玩边学,弱化课堂严肃气氛,让孩子收获英语学习的快乐。

同时,阿卡索还自主研发了一套在线少儿英语学习体系,以“探索-发现-发展-提升”为内核,让学生自主接触新知识,随后借助教师和参考资料的帮助摸索新知识的含义和用法,在学生基本掌握新知识的用法后,便鼓励学生开始尝试独立运用新知识。同时通过“触发-行动-酬赏-投入”四大环节打造封闭式循环式驱动,不断赋予学生持续学习的动力,并将评估测试贯穿到学生学习的每一环节。在这一套环环相扣的学习体系中,不仅激发了学生的学习兴趣和学习驱动力,更确保了学生的学习效果,同时促进了学生创造力、合作能力和交流能力的提升。

此外,阿卡索还将游戏化的模式贯穿到教学过程的各个环节。通过拼图、画画、涂色、字谜等形式,不仅增强了学生的参与感,而且对于相关的知识也有了更深刻的掌握,可以全面提升他们的学习体验和学习质量。

我们有理由相信,依托便捷成熟的在线素质教育工具,结合从业机构的精准支持,英语素质教育的“可获得性”将大大增强;中国孩子的英语学习需求也必将从以前的英语知识逐步过渡到更高阶的国际视野及以英语为载体的跨学科综合素质培养。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告