Loading… 百度地图与上海市文化和旅游事业发展中心达成战略合作 加速智慧文旅解决方案落地_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

百度地图与上海市文化和旅游事业发展中心达成战略合作 加速智慧文旅解决方案落地

TOM    2021-06-23 14:04

随着“互联网+”时代的到来,智慧文旅建设正在驶入快车道。近日,百度地图与上海市文化和旅游事业发展中心在沪签署战略合作协议。双方将围绕科技、文化、旅游的融合创新及落地应用展开深入合作,并面向重点景区客流监测等领域,充分发挥各自资源与技术优势,助力上海文旅加速数字化建设。

此次合作,百度地图将依托自身AI时空大数据能力,通过对上海市全域游客画像、重点景区客流量以及客流变化情况的分析,聚焦地方政府对旅游市场的科学管理、游客的旅游体验以及面向客源地的推广营销三个不同层面,全面提升上海旅游行业的服务管理水平。百度地图将借助景区客流数据、游客画像数据、游客客源地数据和景区热力数据,周期性统计和挖掘上海市全域及各景区的客流量、客源地、热力图等信息,还有游客群体的年龄层次、来源省份和地市构成比例、在景区的停留时间、各景点客流量等,并与历史数据进行对比分析,既为地方政府的旅游业发展提供强有力的数据支撑,也能保障景区的无障碍管理,实现旅游资源及社会资源的整合共享,以数字赋能推进文旅行业的高质量发展。

签约仪式上,上海市文化和旅游事业发展中心主任李平对此次合作给予高度肯定,他表示:“此次与百度地图的合作,将有效推动时空大数据在上海文旅行业发展中的应用,促进上海文旅行业线上线下融合,推动行业智慧化升级。”

百度地图与上海市文化和旅游事业发展中心达成战略合作 加速智慧文旅解决方案落地

(百度地图慧眼-智慧文旅大数据分析平台)

而在此次合作之前,为助力智慧文旅建设,百度地图已正式推出“B+G+C”智慧文旅大数据解决方案,依托行业领先的大数据及AI技术优势,提供SaaS平台、展示大屏、OpenAPI、大数据报告、核心应用等产品服务,致力于在“城市管理、景区运营、用户服务”三方面,支持文旅行业开展数字化建设。

在城市管理方面,百度地图基于AI时空大数据,为政府管理者提供产业管理及全域旅游分析能力。在景区运营方面,百度地图通过历史数据的挖掘和景区流量实时的监测,确保景区平稳运行,提高旅游统计的科学性、客观性和准确性,促进旅游行业的产业升级。在游客服务方面,百度地图致力于满足游客个性化需求,为游客提供景区特色功能展示,覆盖用户出行全场景,全面升级游客体验。

百度地图与上海市文化和旅游事业发展中心达成战略合作 加速智慧文旅解决方案落地

(百度地图-面向游客的景区特色功能展示)

数字经济和产业融合创新的浪潮之下,百度地图作为中国领先的智能化位置服务平台,已实现90%数据生产环节AI化、日均位置服务请求响应超过1200亿次,拥有海量丰富的时空大数据,涵盖全国主要省、市、区县级行政区划,对助力旅游行业向数字化、智能化转型有着重要意义。未来,百度地图将持续输出应用服务能力,携手更多合作伙伴深耕行业赛道,为推动高质量发展提供强有力的数字底座支撑。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告