Loading… 献礼建党百年 北京市八一学校、火花思维助力边疆素质教育提升_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

献礼建党百年 北京市八一学校、火花思维助力边疆素质教育提升

TOM    2021-06-23 14:13

6月16日至18日,来自北京市八一学校和北京心更远科技发展有限公司(下称“火花思维”)的优秀教师队伍组成两支公益送课项目组,来到新疆和田市北京海淀小学、喀什地区疏勒县巴仁乡八一爱民小学开展实地送课项目。项目组进行了语文、数学、英语、体育、思维素质教育等课程的示范教学,并与当地教师队伍就教研教学、班队建设等方面进行研讨交流。

献礼建党百年 北京市八一学校、火花思维助力边疆素质教育提升

火花思维老师在喀什疏勒给孩子们上课

一直以来,新疆的基础教育是当地党委和政府乃至社会各界关注的焦点。在中国共产党成立100周年之际,为积极推进京新两地优质教育资源协同,促进新疆素质教育水平的提升,北京市八一学校、火花思维在新疆当地教育主管部门的统一规划和有关共建部队的协调帮助下,发起了“学党史办实事,送课程促发展——京新教育交流系列活动”,助力新疆地区提高素质教育水平,以实际行动献礼建党100周年。

据了解,北京市八一学校是由聂荣臻元帅亲手创办的荣臻子弟学校发展而来的一所现代化历史名校,在素质教育方面有着丰富的经验。火花思维则以在线小班课的形式,创新性地推出了数理思维、国文素养等素质教育课程,受到了众多家长和孩子的欢迎与喜爱。此次活动旨在运用现代科技手段,通过送课到校、远程教研教学等方式,将优秀的教育资源及北京市八一学校、火花思维在素质教育上的经验积累输送到新疆地区,推动当地教学创新与课堂变革。

活动在喀什、和田同期展开。6月17日上午,在喀什地区疏勒县巴仁乡八一爱民小学举行了公益课程捐赠仪式。北京61886部队副政委陈启健,北京61886部队某部政治委员刘凯峰,疏勒县县委书记宋良强,疏勒县县委常委、宣传部部长、教育工委书记谢华作,疏勒县61865部队部队长王凯强,北京市八一学校党委书记牛震云,火花思维副总裁刘璋出席仪式。火花思维向疏勒全域小学捐赠了三年国文素养课程。北京市八一学校、火花思维承诺,未来将持续在疏勒县展开公益送课活动,助力当地素质教育质量提升。

献礼建党百年 北京市八一学校、火花思维助力边疆素质教育提升

北京市八一学校党委书记牛震云为与会人员上党课

6月18日,新疆和田市北京海淀小学举行了“学党史办实事,送课程促发展”——京和教育交流研讨会启动仪式暨党史学习教育讲座,和田市人民政府副市长杨英国、北京市援疆和田指挥部社会事业部部长全志、和田市教育局教研室主任李坤行、北京市八一学校党委书记牛震云、北京市八一学校小学部课程主管张文野、火花思维创始人兼CEO罗剑、火花思维副总裁刘璋、和田市北京海淀小学党支部书记谢艳红、校长韩杰及师生代表出席活动。北京市八一学校党委书记牛震云为全体与会人员上了一堂党史教育课。北京市八一学校的孩子们为新疆和田市北京海淀小学的同学们精心准备了礼物,火花思维向和田全域小学捐赠了三年的国文素养课程,向和田市北京海淀小学捐赠了教具、文具、玩具等物资。

献礼建党百年 北京市八一学校、火花思维助力边疆素质教育提升

火花思维向和田全域小学捐赠课程

在上述活动中,北京市八一学校、火花思维的教师队伍与当地师生进行了友好、积极的互动交流。授课结束后,孩子们表示,期待将来有机会上到更多优秀课程。当地校方则认为,活动在帮助学生提高学习效率的同时,也帮助了当地师资队伍提高教学教研水平。

据活动主办方介绍,火花思维计划在3年内持续向新疆当地学校捐赠思维素质教育课,以帮助包括少数民族学生在内的6-12岁学生提高素质教育水平,并帮助上百所当地学校提高教学质量。活动的顺利开展,意味着“献礼建党100周年、京新互促优质教育资源协同”——“心桥之旅”科技助力素质教育边疆公益行已经成功拉开帷幕。同时,这也是新疆喀什支持军民共建工作、新疆和田支持北京市援疆教育工作的重要成果体现。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告