Loading… 高灯科技启动助残公益 打通残疾人无障碍就业渠道_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

高灯科技启动助残公益 打通残疾人无障碍就业渠道

TOM    2021-06-01 10:00

多年来,残疾人就业难、就业渗透率低等问题成为残疾人回归社会、融入社会的一大拦路虎。高灯科技“残疾人无障碍就业专区”在多家名企联合支持下,在其旗下数字化人企商业协作服务平台——高灯自由薪小程序内正式上线。该板块以“相信爱无碍”为主题,旨在依托其数字化灵活用工平台,助力残障人士突破信息壁垒、获得平等就业机会,以实际行动践行企业社会责任,打通残疾人无障碍就业渠道。

高灯科技启动助残公益 打通残疾人无障碍就业渠道

公益助残,以科技之力书写企业大爱

据了解,本次高灯科技公益助残活动正值公司创立四周年司庆系列活动。作为积极关注社会弱势群体、多次参与公益活动回馈社会的企业,高灯科技希望通过这一有社会意义的公益助残活动来为企业周年纪念日献上一份特别的礼物,也希望以科技之力帮助残疾人自我造血、无碍就业,传递企业大爱和社会正能量。

谈到为什么会瞄准“残疾人就业”这一话题,高灯科技联合创始人、总裁张民遐给出一组数据:我国现有残疾人总人数约为8500多万人。中国残疾人监测报告显示,在劳动年龄段生活能够自理的城镇残疾人中,未就业的城镇残疾人占比高达60%以上,未就业的农村残疾人占比为50%以上。在残疾人就业市场,由于人口数量庞大、就业渠道狭窄、就业信息不畅、就业服务体系不完善、自身特殊就业条件等制约因素,残疾人与用工单位、工作机会之间形成了厚厚的就业屏障。

与此同时,在新个体经济催生下,近几年迅速崛起的“灵工经济”为自由就业群体提供了大量更加灵活和自由的工作形态。高灯科技认为,这或许可以为残疾人就业提供全新的就业路径和思路。

为此,高灯科技本次助残公益活动也以旗下高灯自由薪这一灵活用工平台为依托,将灵工经济与科技赋能深度融合起来,以科技之力打通残疾人与用工企业之间的信息屏障和沟通壁垒,驱动灵工经济发挥其优越性,为残疾人群体提升就业渗透率,顺利、无碍就业提供切实帮助。

瞄准痛点,打造智能化无碍就业服务

作为一家务实的互联网科技企业,高灯科技的助残行动每一个细节都落在实处。公益助残专区设有多种形式的“灵工任务”,可以为有就业需求的残疾人群体,根据其需求提供有针对性的智能匹配服务;同时,平台还将为其提供流程管理、信用体系、成长计划、结算服务、福利保障等一系列就业保障服务。

据了解,针对残疾人与用工单位存在的信息差问题,高灯科技助残专区可以帮助双方实现快速触达和智能匹配。用工双方也可以通过平台的远程即时沟通系统进行高效的人企对话,有效解决就业人员出行不便、异地沟通难的痛点。同时,残疾人群体可以通过数字工作台使任务可拆解、可量化,用工单位可以在线管理整个服务过程。这一服务贯穿交付、结算、开票、报税全流程。确保任务的进度、解决绩效提现、线上结算和资金安全难题。

同时,为聚合社会各界力量助力残疾人无碍就业,5月31日,高灯科技携手深圳残疾人联合会、深圳市信息无障碍研究会、金轮椅孵化器等3家公益机构,以及未来医生综合医疗服务集团、车轮、思享无限、天学英语等30余家知名企业在微博共同发出“公益助残”倡议,呼吁大众关注残疾人就业难问题。

高灯科技启动助残公益 打通残疾人无障碍就业渠道

同期发声的还有3位已在企业成功就业的残疾人代表:麦隆咖啡——无声咖啡师李洋、KK直播——轮椅上的非遗传承人方淼鑫,以及由深圳残疾人联合会推荐的听障计算机毕业生李哲。他们以亲身经历号召社会各界“给残疾人就业多一点信任”,相信他们拥有正常就业的能力,也可以为社会做出更多贡献。

践行社会责任,公益之路没有尽头

为探索残疾人就业与数字化灵活就业平台的深度融合路径,高灯科技联合创始人兼总裁张民遐先生参加了于5月21日在北京举办的第三届科技无障碍发展大会(TADC),与中国残联副主席吕世明、联合国科教文组织驻华代表夏泽翰、微软大中华区公益事务总监王岭等来自科技无障碍领域的各方代表就信息化与无障碍就业融合、发展、推进、落地与执行等话题展开深度探讨。会上,张民遐还为与会者展示了其在无障碍就业方面的实践成果,为推动信息化无障碍就业提供实战参考。

正如张民遐在会上所说的:“高灯科技最终目的就是希望能更好地践行社会责任,用科技帮助每一个中小微企业获得平等竞争的机会,为每个个体能够无障碍地享受现代文明创造有利条件,让科技有温度有精度。”

作为一家以发票数字化为基础,聚焦数字经济中末梢交易、致力于为数字经济构建交易鉴证场景的财税科技公司,经过四年的高速发展,旗下已经拥有“高灯自由薪”、“云票儿”、“超能海豹”等多个针对不同交易场景的新型交易鉴证平台。科技成为其解决社会交易鉴证痛点的核心驱动力。自成立以来,高灯科技在灵工经济、社交电商、因公消费、出行服务和城市消费等五大场景中构建数字经济下的交易鉴证场景,为相关人群提供合规、便捷、高效、真实的交易服务。高灯自由薪作为专注灵工经济,也一直致力于为自由就业者和用工单位搭建安全、高效的交易桥梁。

科技驱动,向善向上。不忘初心的高灯科技也依托平台技术方面的核心优势积极承担社会责任,一直致力于以科技之力帮助和支持社会基层和困难人群发展,通过实际行动解决他们的实际困难。

最新数据显示,仅灵活就业领域,高灯自由薪已为超 50 个城市开放 2000 余个就业岗位 , 帮助弱势群体、失业人员、自由职业者等超 180 万人匹配到就业岗位。如今,高灯科技再次携手多家名企,聚力打造助残专区,也有望汇聚更多优质企业入驻,为解决残疾人就业需求、实现人企无缝对接,为社会和大众创造源源不断的可持续价值。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告