Loading… 有流量!有奖金!酷狗上线“健身专区”重金招募运动达人_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

有流量!有奖金!酷狗上线“健身专区”重金招募运动达人

TOM    2021-06-23 17:29

2021年,“十四五”规划明确提出建设“体育强国”,开展全民健身运动。实际上,自去年疫情爆发后,人们更加关注自身健康,居家健身需求正持续上升。据麦肯锡《中国消费者报告2021》表示:疫情之后,线上健身用户增长率为23%,其中6%的用户在疫情后更频繁地进行,而有意继续线上健身的用户比重也高达60%。

面对线上健身日渐火爆,近日国内头部音乐平台—酷狗音乐充分发挥自身资源优势,上线“健身专区”,从视觉、听觉给海量用户构建多元健身环境,号召大家一起多多运动。

用音乐为健康赋能

如今,不受空间、时间限制的家庭化体育健身,成为人们主要的运动诉求。酷狗通过大数据分析发现,在2020年疫情宅家期间,“运动”、“健身”等关键词搜索量激增,运动类音乐收听频次更是创下新高。对此,酷狗积极响应党和国家建设“体育强国”的号召,结合自身6000万音乐版权资源及平台流量资源优势等,建立“健身专区”并提出了“坚果计划——坚持就会有结果”,旨在通过打造优质的运动音视频内容,号召更多平台用户一起坚持运动,传递健康生活新理念,用音乐为健康赋能。

有流量!有奖金!酷狗上线“健身专区”重金招募运动达人

建设可听+可看的运动场景

目前,酷狗音乐在构建运动场景中不仅上线了“健身专区”,还有“跑步专区”。用户在APP中输入“健身”、“运动”关键词即可找到相应专区入口。其中,“健身专区”设有“健身视频推荐”、“健身歌单推荐”、“健身达人推荐”三大版块,并已率先与多位专业教练合作,引入健身教学视频,向用户提供更专业、正确的健身课程。现在无论你是健身小白还是运动强手,想要减脂塑形、体态打造,或是想做有氧燃脂、无氧增肌的运动,都能在酷狗音乐“健身专区”中找到相应的专业健身视频教程。

有流量!有奖金!酷狗上线“健身专区”重金招募运动达人

另外,酷狗还通过大数据从自身6000万版权曲库中,挑选了上万首适合运动健身的歌曲,供用户在不同的运动、跑步场景中使用。同时,考虑到运动健身已经成为很多年轻人日常放松压力,展开社交的主要方式之一,专区还设置了“一起说说健身那些事”留言版块,用户可以在此发表自己的健身感言,寻找一起打卡健身的玩伴。

上线运动达人招募活动

随着我国第十三个全民健身日即将到来,近期酷狗音乐还推出“运动达人”招募计划,无论你是专业运动人士或运动资深爱好者,在酷狗音乐APP搜索“运动达人”都可以报名参与,成功入驻的运动达人还将会获得平台提供的内容奖金及千万级资源曝光。

有流量!有奖金!酷狗上线“健身专区”重金招募运动达人

目前,酷狗音乐已经有超过百位健身达人、瑜伽达人、跑步达人入驻。未来,酷狗音乐还将会根据不同运动群体的需求细分化,与知名健身机构展开合作,增加专区课程内容体系,提供更多元且优质的运动课程,同时也将会把健身达人视频融入到运动歌曲的竖屏MV中,以给用户提供沉浸式的健身体验。

有流量!有奖金!酷狗上线“健身专区”重金招募运动达人

当然,酷狗在号召大家积极运动的同时,也十分关注用户的睡眠健康。目前除了在APP设有“健身专区”、“跑步专区”外,还有“睡眠专区”等多个与日常健康生活相关的板块,其中为了更好地缓解用户日常焦虑等各类负面情绪,助力用户更好地提升睡眠质量,酷狗音乐每天晚上9点至早上5点在APP首页设有【睡眠专区】的入口,用户可按需直接进入。接下来,酷狗也还将会针对用户健康生活的各方面场景,打造针对性的音乐专区,满足用户更多元化的音乐和社交需求。让我们敬请期待吧!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告