Loading… 72小时、2000公里,好未来旗下熊猫博士赴四川山区小学捐赠学习物资_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

72小时、2000公里,好未来旗下熊猫博士赴四川山区小学捐赠学习物资

TOM    2021-06-12 18:05

道路弯曲起伏,却抵挡不住知识的星火传递。近日,好未来旗下优质儿童原创内容品牌熊猫博士的志愿者们经过72小时,跨越2000公里,从上海和北京抵达四川省凉山彝族自治州盐源县泸沽湖镇前所乡,为地处盐源县西北边的一所乡村小学——前所小学,带去了由数百本图书及学习用具。

72小时、2000公里,好未来旗下熊猫博士赴四川山区小学捐赠学习物资

一切要从好未来公益基金会(以下简称“基金会”)和幕天公益发起的 “看见世界,阅读未来”图书募集活动说起。2021年4月底,熊猫博士参与活动,第一时间在员工和用户中同步发起募集令。在短短二十天内,就收到了数百本来自全国各地的爱心图书,以及爱心书友发来的祝福语和联系方式。

前所小学是这次爱心捐助活动的最终目的地。前所小学地处两省三县交界处,下辖三个教学点,共有在校生586人,教师24人。即便地理位置受限、经济发展稍显落后,孩子和老师却从未放弃对知识的渴望。前所小学以“加油向未来,人生更精彩”为校训,以“心所向,前则达”为办学理念,鼓励孩子们自理自强,树立人生理想。

5月30日,经过近7小时山路颠簸,熊猫博士和基金会志愿者一行人到达前所小学。看到孩子们挥舞的五星红旗,志愿者们满身的疲惫瞬时消散。分发书籍的过程中,孩子们好奇每本书籍的来历和内容,小心翼翼地捧着书,放进图书室中分类保管,还特别挑选了喜爱的几本来阅读。

72小时、2000公里,好未来旗下熊猫博士赴四川山区小学捐赠学习物资

随后,志愿者和孩子们一起回到了班级。志愿者给孩子们送出了爱心书友的“捐赠寄语”、熊猫博士启蒙礼盒、熊猫博士玩偶和帆布袋等小礼物。孩子们认真地读着一行行字句,虽然他们大部分是少数民族,汉语水平有限,但都十分积极地向老师和同学提问、愉快地交谈。“书中自有黄金屋,让我们读书吧!” “希望这些书带给你们无穷的想象力,快乐生活每一天!”这些是爱心书友们对前所小学的学生们诚挚而真心的祝福。

志愿者还为五年级的同学们推荐了几本代表性图书。当志愿者说到《你当像鸟飞往你的山》的作者“17岁前未曾读书,而后努力突破困境成为剑桥大学历史学博士”时,孩子们的钦佩之情溢于言表,眼中饱含对未来的渴望。正如书中所言,“那是教育给我的新世界,那是我生命的无限可能”,熊猫博士希望能以书籍为桥梁,让孩子们“加油向未来,人生更精彩”。

下午,志愿者一行来到二年级的班上,给孩子们带来了一节“熊猫语文体验课”,并附赠了熊猫博士启蒙礼盒。孩子们一打开熊猫博士启蒙礼盒就惊喜不已,情不自禁地朗诵起礼盒中古诗卡上的《悯农》。一时间,教室内读书声琅琅,寄托着孩子们对传统文化单纯的热爱,和孜孜不倦的读书精神——即便资源有限,却挡不住孩子们学习的热情。

72小时、2000公里,好未来旗下熊猫博士赴四川山区小学捐赠学习物资

为了表示感谢,孩子们将想说的话写在“回音卡”、信纸和亲手折的“爱心”上。有的孩子说:“我一定要做一个堂堂正正、知识渊博的人。”还有孩子说:“等我长大,考到好的学校之后,我想去到世界各地,像你们一样,帮助更多的小朋友。”这是一份份爱的回音,更是一颗颗爱的种子等待发芽。

72小时、2000公里,好未来旗下熊猫博士赴四川山区小学捐赠学习物资

熊猫博士相信,知识开启未来,正如前所小学教学楼上所写——“心所向,前则达”。对知识坚定的向往,会激励前所小学的孩子们不断前行,抵达理想的美好未来。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告