Loading… “重走梁林路”再现山西古建风华 ,大师团助力树行业标杆品牌_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“重走梁林路”再现山西古建风华 ,大师团助力树行业标杆品牌

TOM    2021-06-12 18:01

依托丰富的古建资源,在充分挖掘历史文化典故的基础上,6月10日,山西省文化和旅游厅以历史人文体验新品牌“重走梁林路”,针对不同细分领域客群推出六大主题产品,适逢林徽因诞辰及端午小长假将至,邀请广大旅游者随梁林大家的足迹,一同开启新时代山西古建探索之旅。

“重走梁林路”再现山西古建风华 ,大师团助力树行业标杆品牌

为进一步提高社会大众对于“重走梁林路”品牌的广泛关注,近日,山西省文化和旅游厅将邀请多位专家大咖组成线路首发大师团,率先踏上“重走梁林路”之旅。首发路线将由古建文化大师梁思成嫡系弟子邱晓翔带队,特邀建筑艺术文化代表李宝章、国内知名摄影师罗晓韵、古风插画艺术家十驎、青年意见领袖风同学以及山西古建文旅从业者杨杰成团同路,一同亲身体验,以多元视角揭秘梁林之路、山西古建背后的动人故事。

“重走梁林路”再现山西古建风华 ,大师团助力树行业标杆品牌

大师之力,各有担当!邱晓翔身为梁思成门下的嫡系弟子,曾致力于晋祠、天龙山、五台山等景区古建保护规划研究事业将作为大师团人文知识输出的主力担当,带队讲述梁林路上的故事,从自身深耕领域对话和建筑艺术、古建保护、梁林学术有关的内容。李宝章,国内知名建筑艺术家;罗晓韵,著名环球旅行摄影师、徕卡签约摄影师和导师;十驎,国内知名插画师、电影美术工作者——他们将以跨界文化代表、艺术家、建筑领域大家等百花齐放的视角解读古建文化,作为旅程中的聆听者和创作者,一路发现、一路凝视、一路创作,呈现诸如古建大片、插画、设计等内容,创新活化古建文化。同时还邀请了人文旅行作家、新浪微博百万级旅行大V风同学,他是热爱中国古建发展史、了解梁林二位大师事迹的青年意见领袖;以及深耕山西文旅发展,对山西地上文物、梁林事迹深有心得的古建文旅从业者杨杰——他们作为旅途中的提问者、聆听者,也受邀参与大师对话之旅。

“重走梁林路”再现山西古建风华 ,大师团助力树行业标杆品牌

大师团将于6月13日启程,他们将亲历梁林之路,去与古建历史对话,在互动体验中挖掘和呈现古建筑的丰富文化内涵;去与守护之心对话,倾听那些“日夜兼程”的坚守之心;去与表里山河对话,领略那些绝美的自然人文风光;去与传承再造对话,从各自所长对所遇古建进行定制化地创意产出和再造,书写属于年轻视角的古建故事。同时,大师团对话之旅将会被拍摄形成旅行微纪录片,用镜头真实记录大师团行程中的所见所闻、所思所感,输出高品质影像大片,更直观、生动地展现古建风光,让观众看见山西省丰厚的文化积淀与瑰丽的古建之美。

“重走梁林路”再现山西古建风华 ,大师团助力树行业标杆品牌

此次“出发吧!大师”对话之旅营销活动,作为山西省文化和旅游厅打造推举“重走梁林路”IP的重要一环,彰显了山西省文旅从业者们的独到匠心。巧妙借大师力量,提高社会大众对于“重走梁林路”品牌的广泛关注,助力IP声量倍增;对发布的线路进行踩线、勘察,可为产品品质提供可靠背书。同时,来自多领域、多行业的文化嘉宾行而论道,观点的交锋和碰撞,激发获取更多灵感,从各自视角为大众解读、从各自专长的领域产出成果;对用户来说,各年龄层嘉宾、尤其是年轻嘉宾的亲身体验,可以为观众提供新颖的视角,获得知识增量的同时,兼具代入感和互动性。

“重走梁林路”再现山西古建风华 ,大师团助力树行业标杆品牌

凝大师之力共襄文化盛举。跨领域嘉宾自带私域粉丝流量,助力IP面向不同的垂直细分领域受众做更精准的营销传播。在互联网端为品牌持续增加曝光热度和讨论热度,构建生动的品牌形象,最终强化市场端受众的品牌感知度与体验向往度,掀起跟大师“重走梁林路”、打卡山西古建的旅游热潮。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告