首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

日立超高速大容量电梯研发项目获广东省科技进步奖

TOM    2021-06-01 14:39

5月20日,广东省科技创新大会在广州召开,大会颁发了2020年度广东省科学技术奖。根据《广东省关于深化科技奖励制度改革方案》《2020年度广东省科学技术奖评审方案》,经省科学技术奖评审委员会综合评审、省科技厅审核,共评选出突出贡献奖、自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖、科技合作奖合计180项。

日立电梯(中国)有限公司的“基于电子安全主动减振技术的超高速大容量电梯研发及产业化”项目获得科技进步奖二等奖。该项目成功研发了基于电子安全主动减振技术的超高速大容量电梯,形成了具有自主知识产权的超高速电梯新产品,推动国内电梯行业产品结构向高端产品转型升级,引领电梯产业集群向高质量制造业发展。

基于多年经验与技术的累积,日立电梯在超高速电梯领域取得了多项突破,通过电子安全系统、超高精度的导轨、主动减振导靴、专利气压调节、双重减振设计、隔音降噪轿厢等技术,使乘客在搭乘超高速电梯时更加舒适、安全,满足人们在高层建筑楼宇交通中的多种需求。

早在1999年,日立电梯在广州开设了行业首个博士后科研工作站,每年研发投入超过营业收入的3%。目前,日立电梯在中国拥有超过1400名研发人员,获得累计授权专利数超过1000件,研发团队还承担了多项国家、省、市科技项目,主持和参与超过50项的国家行业标准制定,推动行业在电子安全、物联网、节能环保、人工智能等方面的发展。

日立电梯正在通过创新驱动、活用数据来解决社会课题,加速推进科技创新,为解决中国楼宇交通和城市公共交通提供解决方案,积极推动电梯产业高质量发展,为中国城市建设和高品质美好生活贡献力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com