Loading… 飞鹤冷友斌匠心打造民族品牌,树立中国“智造”的典范._TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

飞鹤冷友斌匠心打造民族品牌,树立中国“智造”的典范.

TOM    2021-06-01 14:57

冷友斌是知名乳企飞鹤的掌舵人,加诸在他身上的还有“十大杰出科技人物”、“杰出企业家”等多重荣誉。冷友斌带领飞鹤一路艰苦创业,用匠心打造“一贯好奶粉”,用不变的初心打造民族品牌,树立了中国“智造”典范。

飞鹤冷友斌匠心打造民族品牌,树立中国“智造”的典范.

冷友斌和飞鹤的故事开始于1962年。那一年,冷友斌等人持“飞鹤”品牌来到黑龙江齐齐哈尔,成立了黑龙江飞鹤乳业有限公司,并成为中国最早的奶粉企业之一,从而也开启了冷友斌的二次创业之路。

对于国产奶粉而言,要赢得消费者的信赖和市场占有率,练好“内功”极其重要,那就要从源头、工艺、配方及营养方面提高产品的品质。做中国“一贯”好奶粉的情怀,担负起中国宝宝健康成长的使命感,促使冷友斌不敢有半点懈怠。在59年的品牌发展中,飞鹤始终坚守对消费者的承诺,坚持品质至上,保持了“零安全事故”。“我们每一罐奶粉出厂都带着承诺,带着诚信,带着宝宝的未来,带着家庭和民族的希望。”冷友斌如是说。

从2007年开始,在冷友斌的促成下,飞鹤以极具前瞻性的眼光布局专属产业集群,而这一举在当时业内并不被看好。2008年,国内奶粉行业跌落谷底,“三聚氰胺”事件重创了消费者的信心。而飞鹤是为数不多的在这一事件中独善其身的企业之一。在接下来的10余年时间里,冷友斌带领飞鹤在北纬47°黄金奶源带上打造了中国婴幼儿奶粉行业第一个婴幼儿配方奶粉专属产业集群,实现了从源头牧草种植、饲料加工、规模化奶牛饲养,到生产加工、售后服务等各个环节的全程可控。如今,飞鹤已在饲草料种植、自有奶源地建设、奶源自给率等方面率先实现了《奶业振兴意见》2020年目标,并率先实现100%牧场新鲜生牛乳制粉。

飞鹤冷友斌匠心打造民族品牌,树立中国“智造”的典范.

在全产业链建设的基础上,飞鹤不断以科技研发创新为重要抓手,推动全产业链升级发展。同时,飞鹤十分重视与全球科研团队的合作,深耕母乳基础研究领域,不断精进母乳研究,打造更适合中国宝宝体质的营养和配方,取得了令人瞩目的科研成绩,极大地提升了中国奶粉的品质,飞鹤也重新为中国奶粉赢得了世界的尊敬。

企业家情怀以及强烈的社会责任感让冷友赋始终保持初心,带领飞鹤在打造民族自有奶粉品牌的道路上砥砺前行,树立了中国“智造”的典范。飞鹤自身也迎来了发展黄金时代。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告