Loading… 舍得、苏宁合作升级!加码电商,未来打算这么干_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

舍得、苏宁合作升级!加码电商,未来打算这么干

TOM    2021-06-01 15:35

 

舍得、苏宁合作升级!加码电商,未来打算这么干

5月29日,“2021年苏宁易购与舍得酒业战略合作升级签约仪式”在苏宁总部南京举行,双方达成一致意见,未来将围绕渠道优化与拓展、产品规划、用户精细化运营、品牌联合营销方面展开深入合作。这意味着,舍得酒业电商渠道迈出新的步伐,力度更大、速度更快,或将成为新的增长极。

一个是老酒品类的引领者,一个是国内电商平台的领先者,两者的结合可谓“强强联合”。有行业人士指出,此次联手,舍得酒业深化布局“互联网+白酒”线上零售的同时,也将加快推进其老酒战略,为全国化布局筑下牢固的市场根基。

值得注意的是,舍得酒业股份有限公司副董事长、总裁蒲吉洲带队,舍得酒业股份有限公司品牌中心总经理杨平、四川沱牌舍得营销有限公司互联网中心总经理朱爱军等一行访问苏宁总部并出席战略合作升级的签约仪式,舍得酒业核心高管的这次访问,透露出舍得酒业对电商渠道的重视。

舍得、苏宁合作升级!加码电商,未来打算这么干

舍得X苏宁合作升级 四大方面加码电商渠道

这是继2018年合作以来,舍得酒业和苏宁易购战略合作的重磅升级,不仅说明苏宁易购对舍得酒业品牌力和产品力的高度认可,更表明舍得老酒受到消费者的广泛欢迎。

此次签约仪式的最大亮点在于,现场首发苏宁全渠道专营产品——品味·舍得泰安作坊传承版,其中该产品产自泰安作坊的清代古窖池,以世代传承的酿造工艺酿出醇厚棉柔的幽雅佳酿。针对苏宁打造专营产品,是双方加深合作的标志性动作。

舍得、苏宁合作升级!加码电商,未来打算这么干

值得注意的是,在苏宁易购高级副总裁、苏宁快消集团总裁龚震宇的陪同下,蒲吉洲做客苏宁易购舍得酒业直播间,为观看直播的广大酒友,发放酒厂游、舍得好酒等福利。

可以预见的是,借助苏宁易购的平台,舍得酒业旗下产品将加大和消费者互动的频次。当然,舍得酒业和苏宁易购的合作不仅于此。

据介绍,舍得酒业与苏宁易购将在四大方面深化合作:在渠道优化与拓展方面,双方将基于此前的渠道合作经验,深耕易购端及猫宁端渠道的优化,并在活动维护方面充分授权舍得酒业,充分调动双方积极性,提升运营效率。

在产品规划方面,双方将重点主推智慧、品味舍得两个核心大单品,全面提升销售规模及用户规模。同时,双方将加快苏宁全渠道定制产品开发,其中将针对沱牌品牌进行定制,通过线上自营、商户、拼购、线下苏宁小店、家乐福等全渠道营销推广,同时借助工厂免费品鉴资源及酒厂游资源拓展用户,提升舍得酒业的销售。

舍得、苏宁合作升级!加码电商,未来打算这么干

在用户精细化运营方面,鉴于舍得酒业和苏宁均重视消费者购物体验的提升,未来双方将通过酒厂溯源文化游、线下酒水品鉴会等形式,开展品牌及酒文化推广,提升消费者粘性,给广大酒友更好的购酒体验。

在品牌联合营销方面,双方将在资源置换与品牌联合营销、B2B合作、物流合作等方面展开深入合作。

随着舍得酒业和苏宁易购的合作进一步深化,借助苏宁易购的平台优势和影响力,将极大程度上提升舍得酒业的知名度和美誉度,有利于抢占消费者的心智,让“舍得酒,每一瓶都是老酒”的品牌理念更加深入人心,同时彰显出舍得酒业深耕电商渠道的坚定信心。

持续发力电商 舍得有着更大的“野心”

实际上,舍得酒业近年来积极拓展电商渠道的动作有目共睹,对于电商渠道的布局,舍得酒业是“长期主义者”,已经制定清晰的目标和规划。

公开资料显示,舍得酒业电商销售收入1.75亿,同比快速增长136.01%。舍得酒业在2020年年报中还提到,未来持续加强互联网营销渠道建设,力争通过2-3年时间让舍得酒成为互联网营销渠道最受消费者喜爱的老酒品牌。

“让舍得酒成为互联网营销渠道最受消费者喜爱的老酒品牌”,这是舍得酒业对电商渠道的长远目标,在这一目标之下,舍得酒业已付诸实际行动。

就拿今年来说,天猫“3·18”期间,舍得酒业联手主持人、演员杨迪,作家、《奇葩说》辩手傅首尔,在天猫V榜官方直播间推介舍得老酒;515复星家庭季直播专场,智慧舍得名人礼盒亮相淘宝超人气主播薇娅直播间,当晚直播销售总金额超过300万元,直播间累计观看人数1136万+,店铺累计曝光量28万+,是当日直播间所有酒类销售中排名第一。

在直播营销方面的尝试,是舍得酒业加码电商的重要举措,伴随着话题流量、高频率曝光等,搭建舍得酒业和消费者沟通互动的桥梁,进而找到新的增量市场。据了解,舍得酒业不仅与苏宁易购展开深度合作,还与1919、酒仙网、酒便利、歌德盈香等酒类垂直电商平台达成长期合作关系,舍得酒业在电商渠道的布局日臻完善,线上粉丝数量大幅增长,白酒店铺排名不断上升,成为白酒企业布局自线上的佼佼者之一。

舍得、苏宁合作升级!加码电商,未来打算这么干

舍得酒业方面表示,未来将以产品品质为“底线”,继续坚守践行老酒战略,与此同时加快推进电商渠道布局及数字化转型升级,让舍得酒业的高品质产品转化成更大的市场份额,让舍得老酒飘香全国。

有业内人士表示,布局线上渠道是大势所趋,特别是直播营销已经受到各个年龄层消费者的关注,舍得酒业加大线上布局力度,不仅能够有效挖掘潜在消费者,和消费者展开积极对话,更是着眼长远的战略性布局,未来或将成为舍得酒业市场竞争的有效武器。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告