Loading… 海印股份携手广州移动 共建5G数字商场_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

海印股份携手广州移动 共建5G数字商场

TOM    2021-06-24 10:57

对于到商场购物的顾客来讲,5G的建设能带来更好地购物体验,而对于商场和商业地产意义更为重大,商业洞察、技术实现、数据分析都依赖5G技术的落地,数字化转型的窗口期已经来临。近日,上市公司海印股份(000861)与广州移动签约,携手共建5G数字商场,并以海印又一城、海印都荟城作为试点,打造“海印生活”智慧平台。

5G是对商业数字化、智慧化转型的极大赋能。由于WIFI本身是一个公共频段,容易相互干扰,造成网速比较低,没法达到用户的需求。5G真正带来的改变着重在于人机交互、万物互联以及无线网络。

5G的高带宽,可以让客户体验更好、更快;同时,通过打造数字化商场,以及线上线下的应用的结合来提升购物的互动体验。借助5G技术,当消费者来到商场时,能做到可识别、可触达、可洞察、可服务,为消费者提供更为精准的服务。

此外,5G应用对于提升智慧商场的运营管理能力有很大的帮助。5G、大数据、人工智能的结合,可以全方位掌握商场客流分布的状态,为安全保障、车辆管理、店铺租赁、广告投放等提供了强大的数据和应用支撑。

在购物体验方面,5G与AR的结合,能够让消费者获得更真实的临场体验,基于5G网络的机器人导购,可为消费者购物提供引导服务。还可利用全息技术虚拟成像,对黄金等贵重物品进行远程展示。

在购物中心引流方面,基于5G网络的智能导购机器人会有突破性的变化,由于没有延时,任何数据都可以传输到远端计算,推动互动营销、智能推荐、智能识别的发展。

可以说,5G技术的落地是商场能否能否弯道超车的重要因素。

在5G时代,商业成功的三要素包括商业洞察、技术实现、数据分析。人、场、货之间的精准匹配,商业生态的重构,已经成为商业地产新模式。目前,在义乌的中国小商品城、广州的正佳广场都在陆续引用5G技术。

近日,广州市民营控股商业龙头公司海印股份(000861)也与广州移动签约,将运用5G技术实现商业物联网的升级改造,进而提高精细管理、精准营销和租赁经营的能力。

海印股份在华南地区拥有主题商场、商业综合体、专业批发市场等多种商业经营业态。商业物业多数坐落于广州市核心商圈及地铁沿线,地理位置优势突出,客流量较大,物业铺位整体出租率较高,保证较高的盈利水平。

在过去的2020年,海印股份利用所属各主题商场直播经验,以及"海印生活"线上营销平台强大的服务基础,实现"网红+"经济业绩的落地变现。

据了解,“海印生活”是公司自主构建的以会员服务与积分体系为核心的线上平台。“海印生活”持续开展海印商圈商业物业餐饮业态的线上线下引流营销活动,并同时将推广引流营销方式拓展至商圈内文体、零售等一般商户,依托线上服务和会员体系,赋能线下商业物业,实现线上引流、线下反哺的高效运营模式。2020年,海印生活商家入驻数约1,500家。

未来几年,5G大规模商用在广东将迅速推进。广东移动表示,预计到2022年年底,在广东建成5G基站超11万个,为大湾区打造一张高速泛在的新一代无线通信网络;打造5G应用场景超200个,培育5G行业应用项目超1000个,实现智慧城市、智慧交通、智慧能源、智慧市政、智慧社区等领域的全覆盖。

商业物联网的搭建,促使5G与云技术相结合,各个商家的数据通过5G的技术上传到云端来集中管理,并结合AI和大数据分析促进营收增长。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告