Loading… 喝苏打水有什么好处?广为流传的几种说法是真的吗?_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

喝苏打水有什么好处?广为流传的几种说法是真的吗?

TOM    2021-06-24 11:52

相信有不少朋友爱喝各式各样的饮料,汽水,果汁或者是奶茶,其实说白了都是添加剂兑出来的糖水,喝多了免不了发胖,而且也不具备止渴的作用。苏打水是国内近年来兴起的一种健康水,正逐渐走入我们的生活。那么喝苏打水有什么好处?它对健康有什么样的影响呢?接下来,小编就带大家详细了解一下。

苏打水真的降尿酸吗?

正常尿液呈弱酸性,pH值为6左右。当尿pH值降至4.75时,90%以上的尿酸以结合状态出现在尿液中。这种结合形式的尿酸盐可以沉积在肾实质中,或形成结石。痛风诊疗指南建议,痛风病人的尿pH值维持在6.2-6.9,不要超过7.0,否则容易发生钙盐结石。碳酸氢钠的作用是碱化尿液,维持尿pH值在正常范围之内,从而避免尿酸的沉淀或结晶。喝苏打水可以起到类似的效果,但要适量饮用。

喝苏打水有什么好处?广为流传的几种说法是真的吗?

喝苏打水能减肥?

确切地说,喝苏打水可以对减肥起辅助作用。在减肥的时候,喝点苏打水是可行的,像0糖0脂0卡路里的ALCA爱罗科苏打水,就可以在减肥时饮用,具体效果要看个人。小编建议饭后或就餐中作为佐餐饮品,饮用ALCA爱罗科苏打水,可以起到强化胃肠吸收的作用。

喝苏打水有什么好处?广为流传的几种说法是真的吗?

ALCA爱罗科苏打水

跟碳酸饮料相比,苏打水不含糖,是一种更健康的选择。跟纯净水相比,苏打水有一些滋味,让喝水更为愉悦。苏打水品牌中,ALCA爱罗科苏打水,无论从包装的设计理念,再到苏打水的味道都颇为用心,一经推出就备受好评,具有可靠的品质保障,备受消费者喜爱。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告