Loading… 《乐游夜上海》造势“66夜生活节”,网易放刺打造音乐定制合作新模式_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《乐游夜上海》造势“66夜生活节”,网易放刺打造音乐定制合作新模式

TOM    2021-06-02 10:49

6月5号到6月20号,第二届上海六六夜生活节将在魔都上海火热来袭,这是一场盛大的兼具国际时尚潮流和老上海烟火气的城市夜生活嘉年华。作为这一次六六夜生活节合作伙伴的网易,联合了旗下两大音乐品牌网易放刺和网易云音乐,以上海夜生活为灵感源头,上线首发了数字音乐专辑《乐游夜上海》,此次活动积极响应了政府想要推动夜间经济发展,促进会商旅文体联动,重塑夜上海名片的总体目标。而网易电音品牌放刺FEVER则特别邀请了独立音乐唱作人赖雨彤以及旗下FEVER FAMILY制作人Liudicrous共同参与创作了这次数字专辑的主打歌《夜上海》,作为上海六六夜生活节的首支专属主题歌。《夜上海》用全新前卫的词曲旋律刷新了“夜上海”的声音记忆,展现了上海夜间经济的繁荣发展,用音乐引领生活节拍。

《乐游夜上海》造势“66夜生活节”,网易放刺打造音乐定制合作新模式

《乐游夜上海》-上海2021六六夜生活节主题音乐专辑

上线首发数字音乐专辑 体现《夜上海》的独有魅力

“夜市摆摊,书店也照开……提上了购物袋,派对开到博物馆……夜跑越夜越嗨,奔向周末夜狂欢……”独立音乐唱作人赖雨彤用写实的歌词和朗朗上口的旋律,贴近了上海市政府为了激发夜间经济积极打造的“夜购“、”夜食“、”夜游“、”夜娱“、”夜秀“、”夜读“、”夜动“等夜生活节主题板块,展现出夜上海所独有的魅力。这首《夜上海》选择了兼具复古感和新潮感的electro swing曲风,爵士乐与电子乐的融合碰撞与上海的历史风韵和现代风潮完美贴合。与此同时,网易放刺还集结旗下制作人Liudicrous、3ayer、HoworD、Timirage、Fake Rabbit和Jason Hou等FEVER FAMILY合作制作人,加上garage house、nu-disco、liquid DnB等新潮的电子曲风对《夜上海》进行改编,体现了上海的包罗万象,与时俱进的文化理念。主题曲《夜上海》与衍生的5支改编作品一起被收录在数字音乐大碟《乐游夜上海》中,6月1日在云音乐APP搜索“乐游夜上海”,就可以收听到在网易云音乐平台独家上线的《乐游夜上海》。

网易放刺此次深度参与合作举办上海六六夜生活节,是其在传递电音文化所做的创新突破。一直以来,网易放刺都坚持用音乐与外界对话,通过与地方政府及高端品牌方所合作的定制音乐项目传递新潮电音文化,提升多元化的音乐审美眼光,发挥其作为先锋电音品牌的优势,不久前与劳斯莱斯汽车品牌合作打造的电音大碟《驭鉴时空之旅》就是一个很好的例子。所创作出的高端精品的音乐作品不仅向市场展示了传统高奢品牌与现代新潮电音文化融合所产生的奇妙化学反应,也向大众社会展示了电子音乐与多样化场景融合的可塑性和可行性。

《乐游夜上海》造势“66夜生活节”,网易放刺打造音乐定制合作新模式

网易放刺与手劳斯莱斯汽车共造宇宙电音《驭鉴时空之旅》

传递新潮电音文化优势 促进夜间文化消费增长

目前,从物质消费占主体转变到文化消费占比逐渐增高,上海的夜间经济呈现出多元化的经济状态;从中国传统文化占主体到中西文化相结合,上海的夜间消费文化呈现出中西结合的独特文化特色。未来,网易放刺将助力上海夜间经济促进夜间文化消费增长。活动期间,网易放刺还将与上海新天地、上海外滩金融中心BFC、益丰·外滩源、星巴克臻选咖啡·酒坊等上海夜生活地标建筑联合举办庆祝活动,丰富沪上夜间娱乐生活,让音符洒落沪上每个角落。与此同时,网易放刺还将为本届六六夜生活节的启动仪式安排一支歌舞表演节目,精彩歌舞劲歌热舞感染全场,激情开启开展新一届城市夜生活嘉年华。网易放刺为打响上海夜间文化消费新战役,丰富上海夜生活艺术文化和完善上海本土文化供给提供了无限无懈助力。

《乐游夜上海》造势“66夜生活节”,网易放刺打造音乐定制合作新模式

上海六六夜生活节2021官方海报

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告