Loading… 健康生活入口的水开始,网红款库拉泽净水器测评!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

健康生活入口的水开始,网红款库拉泽净水器测评!

TOM    2021-06-02 11:40

大家听说过,肾结石的发生竟和喝水有关系吗?

近日,老家长辈张阿姨,因为右侧腰痛去医院就诊。医生检查后诊断为右肾结石伴感染,只有切除右肾才可以彻底的治疗。

而引起结石的病因,医生给的解释是:结石的发生除了与病人的其它疾病有关系,另外与饮水质量也有很大的关系:如果当地水质是硬水或者含钙高的水,也有可能是诱发结石的病因。

想不到家里水壶那层薄薄的水垢会对身体影响这么大,我与家人对净水器的态度从“锦上添花”转为“刚需”。

健康生活入口的水开始,网红款库拉泽净水器测评!

这不,在研究了市场的主流净水器后,我一直在纠结买什么净水器好。买纯水机吧,又怕长期喝缺矿物质,买超滤吧又怕矿物太高身体消化不了,花了一个多星期寻找,最终结合两者的优缺点买了这款多水质直饮,矿物可调节的库拉泽反渗透净水器。有纯水还有矿物质水,最重要的是矿物质高低可以调节,这样就不用担心矿物质偏高的问题了。

Part 1、开箱,初印象

1、外观:

经典黑白色,时尚大方。小巧的机身,392mm*422mm*169mm的三维,对橱柜预留位置的要求低,就算小空间也可实现安装。

健康生活入口的水开始,网红款库拉泽净水器测评!

滤芯设计上,机器采用的ECF+RO+DSC三根滤芯,可以有效过滤杂质,吸附余氯,滤除重金属、细菌、抗生素等污染物,出水口感试了一下也非常不错。

2、安装:

安装不用自己动手,联系客服安排安装师傅上门安装及维护,很方便,家里的皂液空偏小,师傅给开了空,也不收取任何费用,安装完成后还帮忙清理安装垃圾带走,专业服务就是不一样。

健康生活入口的水开始,网红款库拉泽净水器测评!

Part 2、使用体验

1、实时监测净化水质

当净水器完成安装进行通电之后,通过液晶显示屏,可以更直观的了解设备的工作状态,

健康生活入口的水开始,网红款库拉泽净水器测评!

首先,库拉泽滤芯寿命实时监测就很好解决了我担心忘记换滤芯的担忧,避免超期不换滤芯造成二次污染的情况,滤芯寿命如手机电池一样图形显示,还剩余多少一目了然。

健康生活入口的水开始,网红款库拉泽净水器测评!

其次,除了滤芯寿命,库拉泽还能实时显示水质情况,过滤前过滤后的水质用数值显示,非常的直观,净水效果如何心中有数,即使挑剔如老婆,也说越使用越满意。

2、余氯测试:

净水器最核心的作用当然是净化水质。净水器的效果,主要体现在滤除自来水中的余氯和农残、重金属等有害物质,我打算采用余氯试剂来对过滤后的水进行测试。

健康生活入口的水开始,网红款库拉泽净水器测评!

这里我做了余氯测试,库拉泽M6反渗透净水器是有平衡水、纯水、净水多档水质的,所以我准备了三杯水,一杯是未过滤的自来水,一杯是过滤水,另一杯是矿物质可调节的平衡水,分别滴入等量的余氯测试剂,反应后颜色越黄说明余氯多,可以看到未过滤的自来水余氯值在0.5-0.6,而库拉泽M6过滤的水余氯值大约为0足以说明它的除氯效果很棒。

3、出水速度测试:

600G大通量的使用体验非常好,按1.5L/min的出水效率,接满普通玻璃杯(500ml)大约11s,还有可能更快;而做饭做菜需要用水时,短时间内即可接上满满一盆用来煲汤,也足以可以满足使用需求。

4、废水比测试

最后一个就是我关心的废水比了,我了解到很多品牌的过滤膜技术达不到节水的标准,因此净水效率低,纯水和废水比为1:2甚至1:3,很浪费水,这款净水器2:1的废水比显然更有优势!买东西还是要调专业品牌的技术,后面用的才更省心。

整体来说,库拉泽净水器还是值得购入的:

l 首先,库拉泽是专业做净水的,虽然价格不低,但性价比还算高。过滤效果、功能配置什么都是行业顶尖的,售后也细致。个人觉得买净水器是为了健康,这个钱不能省,从别的地方挪费用出来都划算。

l 其次,有多种水质可以选,家里老小不同用水一台机器就全满足了,而且还能保留矿物质并调节含量高低,从健康的角度来看更适合长期饮用。

再者反渗透的机器能做到1.5L/min的大流速,算是很好兼顾了效率和效果;而且不带蓄水桶,保证了新鲜用水,避免二次污染。

最后,小巧的机身,不调安装空间,大小厨房都适合。噪音也不大,关上柜门平时根本听不到什么声音;2:1的净废水比,日常使用也能节约不少水。

缺点:要说缺点的话,价格上还是感觉小贵,这个就得看个人经济环境了;然后机器启动会有声音,这个是反渗透净水器都有的,不过用水的时候才有声音,也不算影响生活。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告