Loading… 新消费、新业态、新体验,好街如何构建起社区消费新场景?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

新消费、新业态、新体验,好街如何构建起社区消费新场景?

TOM    2021-06-02 13:06

互联网时代的商业领域重新洗牌,掀起了新零售的巨大浪潮,线上线下的高度融合已成为社区商业发展可预见的未来。

绿城创始人宋卫平先生曾说过:“好的环境能够影响人的行为。”社区是各大零售商争相布局的战略级消费市场,消费环境的改善和创新,无疑是提升居民幸福感的经典举措。而如何在新零售浪潮中,既能够保持商业特色,又可以满足居民就近消费的需求,则成为了好街社区商业发展的前瞻性思考。

新消费、新业态、新体验,好街如何构建起社区消费新场景?

好街零售场景的悠闲步调

随着人们的消费需求不断提高,社区商业衍生出了多元化的发展业态。在网络化、智能化的时代中,传统社区商业也进一步搭载了信息时代的快车,推动着社区商业的特色化和智能化变革。

好街通过消费环境的营造,消费趋势的把握和对消费方式的引领,正在培育着居民们的新消费习惯。结合居民的慢生活需求以及电商时代的消费趋势,对品牌零售商家进行调整和科学布局,提升了零售场景的综合性,为社区居民提供了一站式的消费体验。

好街商业体系零售场景终端始终保持着创新节奏,更注重建立“好街”与商户、商户与商户、商户与业主的友善关系,让更多优质的连锁商家、实力企业,实现线上线下同步零售的新发展。让居民散散步即可享受“一刻钟便民生活圈”,动动手指便实现了“新鲜到家”。人们不仅可以款款地漫步在好街,喝上一杯冰茶,悠哉地浏览一家家店铺的新品,更能够足不出户畅快购物、便捷下单,真正地提高了居民的消费质量,保持了好街零售场景的悠闲步调。

新消费、新业态、新体验,好街如何构建起社区消费新场景?

从新零售向新业态的转变,更加贴近居民的生活所需

中国社区商业工作委员会主任董利表示,未来社区商业发展将有四个趋势,包括社区商业正在从新零售走向新业态、生鲜菜场正在成为资本的角力场、社区电商终于远去、传统零售重新洗牌等。

近几年来,好街围绕新零售发展趋势,对重塑社区商业新业态进行了前瞻性的思考和布局,着力推动商业体系从零售向新业态转变,围绕美好生活示范区建设,做到了“三个贴近”,即贴近居民需求、贴近消费心理、贴近商品与服务融合趋势。

新消费、新业态、新体验,好街如何构建起社区消费新场景?

对于好街居民而言,人们关注的第一消费要素已经不再是单一的价格,而质量才是。那么在这一变化下,怎样从新零售向新业态转变?好街有着独特的思考。

好街敏锐地把握着居民消费心态的悄然改变,不断提升着社区线下门店的居民消费体验感,推动着线下门店入驻线上消费平台,持续更新着居民对消费的认知,让居民感受到到店即到家的美好生活体验,更为居民分享消费的愉悦过程创造了社群平台,推动了新零售向新业态的转变,也更加贴近居民的生活所需。

好街商业新业态孕育美好生活新范式

绿城商业总经理蔡峥表示,好街的发展是“通过业态组合、招商运营等带动邻里间温馨友善、互助共创的生活氛围”,恰是如此,好街商业新业态的样板作用和示范性的发挥,唯一的主题是生活,最终目的仍是生活。

新消费、新业态、新体验,好街如何构建起社区消费新场景?

在未来,好街商业体系将呈现为线上线下同频共振、邻里和谐友善、便民惠民为民的商业发展新业态,孕育生成具有代表性的美好生活新范式。好街的社区商业并非是一家家门店的联结,而是将升级成为一种线上线下相融合的新商业模式。

好街社区商业将进一步丰富线下门店和线上平台的协同功能,让居民的消费更便捷,选择更自由,生活更舒适。可让居民感受未来小而精、小而美、一站式、综合性、智能化的消费体验,用心成就每一位居民的高效品质生活,也让好街在新零售向新业态转变的进程中,开启新一轮的领跑。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告