Loading… 三维家推硬核科技神笔云渲版 降低家居视频营销门槛_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

三维家推硬核科技神笔云渲版 降低家居视频营销门槛

TOM    2021-06-02 15:30

《技术与文明》一书作者著名青年作家张笑宇对技术的作用做出这样的评价:“技术如同一道地平线,每增高一分,人类文明的图景就被改变一分。”如今,技术也把传统家居业带到了一个从未想象过的规模和层面,万亿级大家居产业正小步快跑起来。CAD/CAM/CNC等国产工业软件的进步,让家居营销、设计、生产制造摆脱无序低效,向更高的工业文明迈进。在营销端,5G、AI大数据等技术的到来,加速短视频的普及,家居营销也由效果图时代正式进入短视频时代。

三维家推硬核科技神笔云渲版 降低家居视频营销门槛

流量之争:短视频成家居营销推广主流形式

2020年是家居行业转型营销升级的一年。一方面,疫情黑天鹅的出现使线下门店客流量断崖式下降,家居企业不得不重新思考新的营销模式。另一方面,从商品侧,各大家居品牌尚未拉开绝对的差异,家居企业之争成流量之争。如何获取流量、运营流量、化流量为销量,是家居品牌需要解决的难题。

三维家推硬核科技神笔云渲版 降低家居视频营销门槛

随着5G时代的到来,短视频平台成为风头最盛的流量窗口。据QuestMobile报告,2020年短视频用户规模已经超8.7亿。短视频正在成为家居厂商营销的标配,它将变得跟宣传单、海报、销售人员的话术一样重要。据大材研究,其重点监测的家居类、装修类企业在抖音平台录制作品超过100份、粉丝超10万已超40家。以设计师、导购及商户名义开通的短视频账号里,录制作品超50份、粉丝过万的,已超200个。

三维家推硬核科技神笔云渲版 降低家居视频营销门槛

营销的本质是用户的转化,打造良好的用户体验,更有可能促成交易。过去消费者只能通过效果图来感知设计的好坏,如今视频承载的信息量更多,可以将空间描摹得更精准,克服用户体验难题。像空间解构、柜体开关、门窗开合、装饰摆放、四季变换、时间流动等所有能体验设计的小细节,都能让观众代入到场景中,感受空间设计的价值。

三维家推硬核科技神笔云渲版 降低家居视频营销门槛

中国全屋定制领军品牌好莱客在2020年财报里提到,全年制作短视频 500+,发布原态内容 300+;全年有效客户数量增加 37%,有效客户数量增速高于访客数量,转化率持续提升。

行业之困:营销成本上升呼吁数字化营销工具

相比图片,短视频具备互动性、可看性、易传播等优势,使其成为大众喜闻乐见的传播形式。大的品牌厂家,通常会组建或委托专业团队,录制短视频,进行分发,圈粉带货。更多时候是,中小商家和导购注册了短视频平台账号,却不知道怎么创作、发什么作品,或囿于预算有限被动放弃。

制作门槛高、营销成本高无疑是家居企业拥抱视频营销的两大掣肘。调查显示,2020年主要上市家装公司平均销售费用率达14.7%,线上家装企业的拉新成本从2018年的14.76元上涨至2020年上半年的254.79元。企业竞争性营销支出上升,竞争加剧的趋势下,如何使营销效率提升,亟需一个解法。

三维家推硬核科技神笔云渲版 降低家居视频营销门槛

三维家CEO蔡志森认为,“有可能我们通过内容即广告、数据即广告的业务赋能,让数字化营销更上一个台阶,而且能极大节约成本,提升行业数字化营销的效率”。基于此,三维家打造了“神笔”影视动画制作软件和“慧眼营销”工具,链接家居设计与营销,突破家居企业视频营销困局。

首先,用“神笔”制作视频成本极低。与传统软件动辄3万一个的视频制作费相比,神笔(客户端版)首次投入仅需5000元。其次,“神笔”可以极大缩短视频制作时间,完成1个时长60秒的2K视频仅需2小时,而传统软件一般需时7天。以每年5个视频计算,家居企业使用三维家神笔相比传统3DMAX,经费节省97%,时间节省800小时,签单提升300%。

破局之道:三维家神笔云渲版让视频营销普惠全行业

今年6月,三维家正式将神笔影视动画制作软件云端化,进一步降低用户制作优质短视频的门槛。用户无需高端电脑配置,即可高拟真度制作2K家居影片。云上渲染影片,智能布置动效,随时随地创作,神笔云渲版更契合短视频时代的即时性与便捷性。也让家居视频演示成为每个门店导购都可享有的谈单标配,为企业品牌、个人设计师打开更大市场。

三维家推硬核科技神笔云渲版 降低家居视频营销门槛

此外,三维家还将提供短视频平台的营销增值服务——通过慧眼营销工具对接各大引擎,一键分发视频到抖音、快手等平台。这将解决产出优质内容之后,如何触达更多消费者的问题。后续生成可视化的数据分析,指导产品研发、生产、投放,助力优化视频营销ROI。

这套产品组合拳或能帮助家居企业把握住短视频营销的红利期,而持续的技术底层突破更能助力其触及下一个未来。

三维家自建的阿凡达实验室与图灵实验室将承担起这一使命。

三维家推硬核科技神笔云渲版 降低家居视频营销门槛
三维家推硬核科技神笔云渲版 降低家居视频营销门槛

阿凡达实验室开发的图形引擎主打建模精准性,并引入云计算算力,逐步提升实时动态渲染能力。图灵实验室则面向产品的人工智能技术应用展开深度研发。把软件产品与中国家居行业真实需求结合,让技术高效赋能家居产品设计、研发、销售,最终驱动行业数智化转型,这是考察三维家技术进化方向的重要逻辑,也是三维家面向家居行业未来提交的创新答案。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告