Loading… 火蝠电商联合品牌商家实现生意增长_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

火蝠电商联合品牌商家实现生意增长

TOM    2021-06-25 15:17

截止2021年5月,武汉火蝠电子商务有限公司的人才认证数据统计,公司共有585人通过阿里巴巴专业认证。人才认证总量在阿里妈妈认证人才排行榜中排名居前,彰显了火蝠电商一直以技术为核心的代运营服务理念。

火蝠电商联合品牌商家实现生意增长

目前,火蝠分别参与了阿里妈妈、天猫、阿里数据、淘宝大学等四大机构的专业化人才培训认证。其中,取得的人才培训证书又细分为:商业数字营销师直通车、商业数字营销师智钻、商业数字营销师超级推荐、天猫新店长、消费者运营咨询顾问、品牌数据银行分析师、生意参谋数据分析师等七个门类,分别对应不同运营岗位的应用要求。火蝠人才能够取得这七大门类的认证,不仅拓宽了自身营运范围与结构(运营认证涵盖大数据、工具应用、店铺实操等方面),还为品牌商家开展数字化全域营销服务提供了强有力的技术保障。

在5月初,火蝠电商新一批人才通过了阿里巴巴天猫消费者运营咨询顾问和天猫新店长的考核认证,在店铺运营和消费者运营领域再度为火蝠增添新助力。取得的两类证认中,消费者运营咨询顾问是火蝠所有认证类别中为数不多的人才认证形式。如果要想了解消费者运营咨询顾问重要性,首先就要知道什么是消费者运营?

火蝠电商联合品牌商家实现生意增长

随着近年来C端消费者增量红利变得越来越少,之前将消费者当做取之不尽、用之不竭的流量运营思路不再有效。火蝠电商则是通过以消费者为中心的精细运营策略,在增量用户不断减少情况下,通过提升获客效率来实现生意增长,直达消费者运营本质。假设,原来需要进店1万人,才能转化成交100个人。如今能不能做到进店只有1千人,但还是能转化150人,甚至能不能主动将老客户拉回来频繁复购,不需要外部导流也能实现自循环。

其次,是制定完善的消费者运营策略,要想运营好消费者,前提就是分析消费数据,看懂消费者。火蝠电商在对马应龙的消费者洞察分析中,将消费者划分为8大人群,包括新锐白领、资深中产、精致妈妈、小镇妈妈、Gen Z(Z世代)、小镇银发、和都市蓝领等。他们约占大快消行业用户数的八成,贡献九成以上的销售额。除了这类划分方式,还可以从消费者与商家的关系深度去认识消费者,比如之前了解过、购买过、反复购买、粉丝会员等。只有了解他们的偏好才能针对性制定运营策略。

策略核心包括两类,即货品偏好和渠道偏好。货品偏好反映出消费者对类目、价格区间、商品属性,甚至是具体到单品的偏好;渠道偏好则反映出消费者“爱在哪逛”的特点,是超喜欢看直播间、爱刷抖音、综艺重度人群、喜欢被推荐还是喜欢自己搜索。掌握这两类关键偏好信息,就能有的放矢精细化运营了。定位了目标消费者群体并充分了解其偏好,各平台都为商家提供了方便的运营工具,以精准触达消费者,同时反馈运营数据促进策略持续优化。

火蝠电商取得如今的成绩离不开对人才发展的战略布局,而消费者运营咨询顾问认证为火蝠的人才发展计划添加上浓墨重彩的一笔。不单有实力为品牌商家提供优质的消费者运营策略,而且火蝠电商正用它哪强大的电商生态链服务系统帮助到更多品牌商家快速完成电商体系的升级与重构。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告