Loading… 头条学堂携手河南文旅启动产业人才培育计划,助力讲好精彩河南故事 得重新传一个_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

头条学堂携手河南文旅启动产业人才培育计划,助力讲好精彩河南故事 得重新传一个

TOM    2021-06-25 16:05

6月21日,首期头条学堂河南文旅产业人才培育计划正式启动,近1700位来自郑州旅游职业学院和河南13家知名景区的文旅从业者与爱好者踏上新媒体学习与创作之旅。

本次培育计划由河南省文旅厅、头条学堂牵头,银基国际旅游度假区、伏羲山景区、“只有河南”戏剧幻城、建业·华谊兄弟电影小镇、郑州方特旅游度假区、黄帝千古情景区、嵩山少林景区、禅宗少林音乐大典、丰乐樱花园、嵖岈山景区、芒砀山景区、老君山风景区、云台山风景区及郑州旅游职业学院等14家文旅机构共同参与。

郑州旅游职业学院旅游管理学院院长李俊在启动会上表示:“通过联合网络平台、景区、职业院校等共建产业联盟,打造有影响力的文旅活动,河南文旅产业将营造一个人才引领产业发展的良性生态。”

通过该计划,学员们将参与文旅新媒体训练营、文旅短视频特训营两大方向学习,系统掌握新媒体职业路径、平台规范、爆款选题、直播转化、广告变现、文旅新媒体传播力提升等干货内容。

近年来,河南文旅产业发展迅速,连续三届全球文旅创作者大会在河南举办。文旅产业与新媒体传播连接日渐紧密,年轻一代消费群体更青睐通过新媒体“种草”旅游胜地。此次培育计划不仅能提升学员们的创新创业能力,也将带动更多文旅爱好者通过镜头发现、记录美好,讲好精彩河南故事,助推产业创新发展。

头条学堂是北京字节跳动科技有限公司旗下的数字化人才成长发展平台,现已开展短视频运营、文案创意、直播运营、广告营销、内容营销、电商营销等多方面专业技能培训。2020年,头条学堂入选教育部“1+X”第四批教育培训评价组织、“自媒体运营”职业技能等级证书试点机构,并作为开发单位共同参与了人社部国家新职业“互联网营销师”“全媒体运营师”的标准制定。

该计划是头条学堂在乡村振兴大背景下,深入开展产业人才培育与实训的有力实践。接下来,头条学堂还将邀请更多当地文旅机构加入字节乡村文旅产业人才联盟,共同搭建河南文旅产业人才培养、实训就业、资源共享平台。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告