Loading… 万和电气:品牌价值破243亿! _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

万和电气:品牌价值破243亿!

TOM    2021-06-25 17:34

6月22日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的(第十八届)“世界品牌大会”在北京举行,会上发布了2021年《中国500最具价值品牌》分析报告。在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,广东万和新电气股份有限公司旗下“万和”品牌以243.12亿元的品牌价值位列总榜293位,是中国燃气具行业品牌价值最高的企业。

来自哈佛、耶鲁、牛津的管理大师们出席了“世界品牌大会”并做在线演讲,围绕“可持续品牌助推公司增长”的大会主题与现场嘉宾互动研讨。世界品牌实验室主席、牛津大学营销学荣誉教授斯蒂芬·沃格(Steve Woolgar)表示:“品牌是一个国家的形象,我希望世界上更多的人能够通过中国品牌了解中国的故事。在过去的15年中,我目睹了中国品牌的快速成长,有的已经具有强大的世界影响力。”

世界品牌实验室分析,品牌是一个地区发展的重要标志,品牌带动区域经济的增长,区域经济的发展又促进当地品牌的成长。从本届《中国500最具价值品牌》区域分布来看,北京有91个品牌入选,名列第一,广东和山东分别有86个和44个品牌入选,位居第二和第三。世界经理人集团和世界品牌实验室首席执行官丁海森说:“品牌不但直接影响企业销售业绩,也直接影响资本市场的估值。最近20年来,全球资本市场出现了另一个重要特征,即以品牌为核心的无形资产,其重要性超过了有形资产”。

万和成立于1993年8月,现已发展成为国内热水器、厨房电器、热水系统专业制造龙头企业和领先品牌,在顺德、中山、高明、合肥等地拥有七大生产制造基地,占地面积超过100万平方米,年产能超过1500万台。据世界权威独立调研机构英国建筑服务研究与信息协会(BSRIA)发布的调研结果显示,“万和”是国内仅有的两个“全球十大热水器品牌”之一。截止2020年,“万和”燃气热水器市场综合占有率连续十七年位居行业第一,是工信部公布的第三批制造业单项冠军培育企业,消毒碗柜、燃气灶、吸油烟机、电热水器的市场占有率均处于行业前列,万和燃气热水器和燃气炉具的出口量连续多年在行业中名列前茅。

品牌是企业的核心资产,同时在每个技术时代与商业周期都会迎来“焕新”的机遇与挑战。在新经济时代,万和的选择是主品牌强化高端、时尚、专业与品质内涵,同时面向细分人群推动多品牌布局与精准触达。过去一年,万和着力强化了“影视综”领域的品牌营销合作,赞助《向往的生活4》、《忘不了餐厅2》、《火星情报局5》等热播综艺,注重不同细分用户群体,通过产品内置增加观众对万和厨卫产品的代入感体验,借势热门IP迅速触达用户情感。以《忘不了餐厅2》为例,网络话题总曝光量32.6亿,讨论136.7万,万和也由此完成从流量到品牌心智的高效连接。

此外,万和也开启了多品牌布局,包括针对新中产的高端品牌“颁芙”,面向年轻用户的智能化品牌“聪米”,主打下沉市场的高性价比品牌“梅赛思”,以及国际品牌“伊莱克斯”。建立包括主品牌“万和”在内的多品牌矩阵,一方面有利于万和满足细分趋势下的众多圈层用户精准需求,建立持久的品牌认同,另一方面有利于通过类似“技术中台”体系实现更加灵活的产品创新与品类拓展方式,便于更加高效地适应消费者快速变化的需求与偏好。

伴随5G、IoT、AI、云计算、大数据等众多变革技术成熟并走向聚合,万物互联时代的“新技术基础设施”终于齐备,这是一个巨大的增量市场,也是家电行业近20年最大的风口和机遇。在智能化的探索上,万和全新推出的“1云•2N”智能化战略特点非常鲜明,概括来说就是“聚焦、专注、开放、无感交互”。“1云•2N”战略,就是依托万和智能化云平台,着力构建厨房+浴室两大场景智能生态体系,快速推动新品类厨卫产品的迭代与升级,为用户打造全新的智能化厨卫场景体验。占据智慧家庭两大刚需及核心场景的万和,已抢先踏上了面向未来十年的全新赛道。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告