Loading… 复读一年成功进入梦校,想告诉落榜的你,有志者事竟成!_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

复读一年成功进入梦校,想告诉落榜的你,有志者事竟成!

TOM    2021-06-25 17:27

每一年全国都会有大约10%的考生,由于各种原因通过复读再次参加高考,而我就是那其中之一,2019年高考失利,实际分数比理想中的分数相差甚多,让我与梦校失之交臂。2020年再次决战高考,以理想的分数,进入了梦校。

看到分数时:崩溃、无助、迷茫

从小我就是家人口中别人家的孩子,成绩好,性格好,爸妈从来没有为我的成绩担心过。或许是一直以来太过顺利,父母对我太过放心,我对自己太过自信,所以高考第一天考语文的时候,把作文审偏,下午考数学时又心不在焉,好几个简单的选择题都选错,接二连三的失误,让我信心倍减,考试第一天失眠到1点。第二天考试时我格外谨慎,做完的题目检查了2遍,虽然没有出现任何的失误,但是前一天的失误,已经让我预想到了我的结局。

在分数出来之前,我已经有了心理准备,但是我没想到,总分比预想的分数整整低了40多分,那一瞬间所有的负面情绪涌上心头,真的感到非常崩溃,老师和好友打电话来问分数,我都不敢接,把自己一个人锁在房间里,既感觉愧对父母,也感觉愧对自己那么多年的努力,无数次回想起考试时的情形,幻想着能回到过去改变现实,但事实上我必须要接受现实的残酷,并且面对它。看着身边的朋友都考出了理想的分数,准备在选择大学时,而我却在暗自伤神,不知所措,那时的我感觉到前所未有的无助,对未来充满了迷茫。

决定复读时:忐忑、未知、压抑

当别人都在看大学、选专业时,我却在找复读学校。是的,虽然我已经过了一本线,只要我愿意,我也有很多大学可以选择,但或许是对于梦校的喜爱,亦或是不想自己留下遗憾,我还是决定复读。但是面对未知的复读生活,我还是十分的忐忑,我害怕一年的复读不仅没有把成绩提升,甚至还倒退,我害怕在陌生的学校里面交不到知心的朋友,一个人孤独的学习着,我害怕很多很多.....甚至连做梦都害怕自己会再次失败,再次辜负自己,辜负父母,那段时间心情焦虑到寝食难安。

复读一年成功进入梦校,想告诉落榜的你,有志者事竟成!

来到卓越高四学习时:庆幸、欣慰、放下

既然决定要复读,那就必须要找一个好的复读学校,在经过师资、环境、教学模式等多方对比下,我来到了卓越高四学校。在这里,我终于放下了心中的焦虑,因为周围很多和我一样高考失利,没有选择到自己理想的学校,而前来复读的同学,我们有共同的经历,有共同的目标,这样的环境下让我感觉到复读路上并不孤单。

并且学校还设立了专门的“生命成长体系”课程,开展各式各样的心理普测、心能班会、心声树洞等活动,教会我们怎么样调节自己的心态,老师还会对我们的心理状况进行疏导,慢慢的我放下心中的顾虑,以全新的自己来应对高四复读生活。

复读一年成功进入梦校,想告诉落榜的你,有志者事竟成!

此外,卓越高四学校的教师真的很不错,他们拥有多年的高考备考经验,教给我们很多解题技巧和复习的要领,还会为我们定制专属的学习方案和复习教材,这让我豁然开朗了,对复读再战高考更有信心。此外,学校还有心灵瑜伽和心理咨询师,从很多心能活动中,我学会了如何释放压力,用更轻松的状态去应对考试。我很庆幸,当时在众多复读学校中,选择了卓越高四学校。(by the way,我的错题本是不是整理得很好?全靠老师和同学们督促我)

或许是比以往更加努力、更加投入,在这一年的备考生涯,让我感觉比整个高中还要疲惫,但是时间告诉了我,所有的努力都会有回报,当收到了梦校的通知书时的喜悦让我知道,失败和挫折都是为了成就更好的自己。

作为一个经历过两次高考的人,想告诉学弟学妹们:人生那能万事顺意,如果你不幸落榜了,一定不要沮丧,只要你还有理想,你愿意重新来过,那就一定会成功,因为有志者事竟成!

关于复读经历,关于如何选学校,可以在留言区与我交流,乐意为大家解答和分析。#复读生能有多狠#

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告