Loading… 家庭教育讲师转型线上授课,内容生产平台千聊成首选_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

家庭教育讲师转型线上授课,内容生产平台千聊成首选

TOM    2021-06-25 18:22

前言:千聊自推出“探星计划”以来,一直致力于通过合作千聊平台核心免费资源位为讲师及直播间进行长期曝光,全面助攻讲师成长,并根据具体选题长期合作,让探星计划成员的优质课程能被更多的学员所看到。目前,千聊探星计划已对100+位讲师进行全方位深度扶持曝光,其中就包括“诗拓老师家庭教育”直播间创始人—董诗拓老师。

“诗拓老师家庭教育”直播间于今年3月入驻千聊平台,正值千聊“探星计划”大力挖掘优秀讲师的第一时期。诗拓老师积极参与“探星计划”活动,在千聊全方位的扶持下,2个月内直播间粉丝从0开始飞速增长,目前粉丝数已达3000+。

家庭教育讲师转型线上授课,内容生产平台千聊成首选

一、开发线上课程,千聊成首选平台

诗拓老师是一名家庭教育指导师,同时也是一名小学校长。先前,诗拓老师常在学校内或者受邀去其他城市开展线下家庭教育讲座。据了解,诗拓老师最早是做课程产品出身的,所以一直没有忘记研发课程。

“因为我最早是做课程产品出身的,所以一直没有忘记研发课程。在做学校管理的过程中,我一直都希望有个理想的线上平台,能够让我去分享我所研发的关于家庭教育的课程。”诗拓老师说。

在其他老师推荐之下,诗拓老师了解到了千聊。诗拓老师表示,千聊平台能给讲师们提供一个非常好、公平公正且公开的展示空间,而且各项功能都很完善。于是他最终选择在千聊开课,实现自己做家庭教育课程研发分享的初心。

“诗拓老师家庭教育”直播间立足于家长需求,解决家庭教育中的实际问题,通过有效的亲子陪伴、沟通从而达到最大化的教育效果,让家长们不用耗费太多心力去处理琐事,专注于自己的事业和家庭,成为孩子们心中的榜样。

在千聊探星计划的扶持曝光下,“诗拓老师家庭教育”直播间在创立2个多月内不断进行知识积累输出,开设了单课及专栏,直播间粉丝从0飞速增长至3000+,单课“《论语》里的家庭教育智慧:成为优秀父母的秘诀”学习人次接近9000。

家庭教育讲师转型线上授课,内容生产平台千聊成首选

二、千聊贴心服务,帮助讲师高效输出内容

千聊平台支持视频直播、语音直播、视频录播、音频录播、图文阅读等,同时给讲师提供了学员管理的功能。讲师们可查看学员信息,也能清晰地看到课程的报名情况,同时还能在客户端后台看到精准的数据分析,方便讲师优化自己的课程和服务。为了让讲师能够尽快上手进行有效内容输出,千聊还会为讲师提供相应的培训服务。

诗拓老师在最开始做“名师解惑”的时候,出现了三个问题:一是准备的稿件篇幅过长;二是可具体操作的分享方法还不够多;三是海报设计物料还不够完善。

“最开始见到那么多种类的课程形式,确实有点儿感到眼花缭乱,但是千聊的工作人员都耐心地予以讲解和说明,并经常组织一些线上讲师的培训说明会,让所有参与的讲师们熟悉掌握操作方法。这让我迅速得到了调整,不仅给了我们这些讲师一种归属感,也让我快速掌握了对课程内容进行输出的方法。“诗拓老师说。

家庭教育讲师转型线上授课,内容生产平台千聊成首选

到目前为止,“诗拓老师家庭教育”直播间已上线了2期“名师解惑”,累计收听次数约为13000+,而且关注用户也累计了很可观的数量,转销的付费课程数量也在不断增加。

“除了曝光,更多的是收获了线上开课的方法和心得,也越来越觉得这是未来教育的一个大趋势。感谢千聊平台提供的支持,我会坚持输出分享,争取让更多的家长朋友能够在千聊平台上找到属于他们自己的家庭教育‘宝典’。”诗拓老师说。

三、千聊规则公平公正公开,为讲师输出知识保驾护航

“千聊探星计划”为讲师们开设了合作首页公开课、名师解惑、免费专区三大板块,以满足讲师各种内容形式的输出需求。同时,千聊也致力于为讲师营造公平和谐的平台氛围,全方位为老师知识输出保驾护航。

诗拓老师说:“我认为‘探星计划’是千聊直播平台对所有讲师们的全方位扶持。讲师在线上平台进行授课,最大的问题就在于流量和曝光,而‘探星计划’给讲师们提供了一个非常公平公正公开的平台环境,只要达到了相应指标,就会予以排期上线曝光。”

在被问到有什么心得分享给新手讲师,诗拓老师表示,我们是教育工作者,应该不忘初心,应该尽全力为用户服务。在不断输出的同时,也做好自身反思。通过不断的反思,才能结合我们的知识储备和智慧去优化我们的课程、课系,给用户提供更好的体验,达到和谐共赢。

结语:

“我会继续在千聊平台做持续的输出和分享。我相信,未来一定会有更多优秀的大咖讲师加入进来,共同在千聊平台的承载下,做自己最想要的做的教育事业。“诗拓老师说。

实践是认识的目的,知识分享是课程创造的目的。千聊平台愿竭尽全力,成为各位讲师内容输出的载体,让优质课程展现在在大众的视野,为教育事业的发展保驾护航。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告