Loading… 全省首届“点亮生涯”大学生职业生涯规划大赛圆满结束_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

全省首届“点亮生涯”大学生职业生涯规划大赛圆满结束

TOM    2021-06-03 16:02

6月2日,全省首届“点亮生涯”大学生职业生涯规划大赛闭幕式在四川师范大学落下帷幕。省人力资源社会保障厅党组书记、厅长胡斌和四川师范大学校长汪明义出席闭幕活动并致辞。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长戴作安,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长田杰,省退役军人事务厅党组成员、机关党委书记李全庆,省国资委党委委员、副主任薛东兵,团省委副书记王惠明,省残联党组成员、机关党委书记梁峰,省就业局局长王祎,四川师范大学党委副书记黄钢威,省人力资源社会保障厅二级巡视员董建明等领导,以及有关高校负责同志、参赛选手、指导老师、职业指导专家、泸州市和凉山州试点赛区组委会负责人等参加活动。

全省首届“点亮生涯”大学生职业生涯规划大赛圆满结束
全省首届“点亮生涯”大学生职业生涯规划大赛圆满结束

此次大赛是由人社厅等6个省级部门主办,省职介中心等6家单位负责承办,参赛选手为2022届本科、专科(高职)在校学生,设立了主赛道、退役士兵大学生赛道和残疾大学生赛道,以及高校初赛、全省复赛和全省决赛3个环节。大赛为晋级决赛的选手全部推荐到知名企业实习。

大赛自去年11月启动以来,共吸引四川师范大学、四川农业大学、西南科技大学等60所高校、5000余名大学生报名参赛。(高校初赛照片2张)经过高校初赛和全省复赛,以及线上228339人次网络投票,西南医科大学王栋、西南石油大学杨润梅、乐山师范学院罗书朗等30名大学生,分别跻身3个赛道前10名。6月1日,30名选手经过个人才艺展示、现场路演、企业评委提问、岗位推荐师引导,最终与四川省能投集团、通威股份、五粮液集团等知名企业签订实习协议。与此同时,西南医科大学金川老师等33人获得“最佳指导老师奖”,泸州试点赛区组委会、凉山州试点赛区组委会、四川师范大学和成都银杏酒店管理学院获“最佳组织奖”,成都大学等58所高校获“优秀组织奖”。

全省首届“点亮生涯”大学生职业生涯规划大赛圆满结束

胡斌在致辞中指出,今年是中国共产党建党100周年,是十四五规划开局之年。6家省级部门联合举办全省首届大学生职业生涯规划大赛,旨在创新高校就业服务模式,丰富大学生就业工作载体,引导大学生树立正确的成才观、就业观和职业生涯规划意识,是推动大学生就业工作的新抓手新探索,是我省职业指导工作深入高校开展竞赛活动的新尝试新突破。

胡斌希望,全省大学生们要通过大赛,用就业点亮梦想,用奋斗书写未来,以砥砺前行之心,规划不息之我;以攻坚克难之勇,规划前行之我;以胸怀家国之情,规划青春之我;以激情和理想追梦,以奋斗和奉献圆梦,在实现中华民族伟大复兴中国梦的时代洪流中,彰显人生价值,绽放最美青春。大赛各组织单位要认真总结大赛经验,把持续办好、办实、办精、办活大赛作为长期任务进行规划落实,努力把“点亮生涯”职业指导系列活动打造成为我省乃至全国就业创业领域的优秀品牌。

胡斌强调,大学生是青年群体中的中坚力量,肩负着实现国家富强、民族复兴、人民幸福的时代重任。做好高校大学生职业生涯规划和就业创业服务工作,是人社部门义不容辞的责任。我们将把大学生就业工作摆在更加重要位置,以高品质就业服务为支撑,加强专业化高素质职业指导专家队伍建设,持续做好“点亮生涯”职业指导活动,大力开展政策咨询、专业指导、课题研究、项目策划、品牌提升、竞赛交流、服务拓展等工作,为青年学子们踏入社会实现更加充分更高质量就业作出新的贡献。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告