Loading… 2021溧阳·太湖迷笛音乐节和为蓝一起智慧吃 拒绝食物浪费_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

2021溧阳·太湖迷笛音乐节和为蓝一起智慧吃 拒绝食物浪费

TOM    2021-06-15 11:42

2021年端午假期,太湖迷笛音乐节在溧阳市正式拉开序幕。GoalBlue为蓝继续与迷笛合作,此次GoalBlue为蓝携手迷笛一起宣传“智慧吃 拒绝食物浪费”,宣传低碳可持续的消费方式和负责任的生活态度,体验低碳植物基饮食,为地球,为自己,践行不一样的可持续生活方式。

2021溧阳·太湖迷笛音乐节和为蓝一起智慧吃 拒绝食物浪费

联合国环境规划署今年最新发布的《粮食浪费指数报告》指出,2019年,全球估计共有9.31亿吨食物被家庭、餐厅以及食品服务和零售行业浪费掉,占到可供消费者食用的食物总量的17%。粮食的损失和浪费会对环境、社会和经济产生显著影响。研究显示,如果将食品供应链各环节所产生的浪费考虑在内,那么与粮食浪费相关的温室气体排放量将占到全球排放总量的8-10%。

全球气候问题日益严重,中国正逐步在全球气候治理中发挥引领作用。中国做出的“二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”的承诺,并将在十四五规划中将绿色生活方式转型列为主要目标之一。

减少食物损失和浪费对减少温室气体排放的贡献往往被人们忽略。通过减少食物损失和浪费,不但都能够节约成本、减少饥饿,还能应对气候变化。减少食物损失和浪费也是中国推进生态文明建设的双赢之路。

GoalBlue为蓝始终倡导以平衡膳食、少食红肉、拒绝食物浪费的日常低碳饮食方式,帮助减少碳排放,以应对气候变化。面向青年群体,与青年群体喜欢的流行文化相结合,让低碳、可持续的健康饮食理念和生活方式走进年轻人的生活,成为其日常的饮食选择。倡导当代年轻人关注健康饮食,为地球为自己,做负责任的消费者。比如,在日常生活中减少食材的购买计划,多根据现有食材进行烹饪,创新菜式;减少每次烹饪的食材分量,少食多餐,健康饮食;践行N-1的就餐原则,即多少人就餐就点比人数少一道菜。

2021溧阳·太湖迷笛音乐节和为蓝一起智慧吃 拒绝食物浪费

(图为本次迷笛乐迷在为蓝公益展位前互动签名留影打卡)

作为中国第一个大型户外原创音乐节品牌,迷笛音乐节以吸纳最多的年轻人参与为核心目标。通过音乐节的平台,向社会传播有责任感的正向价值观。推动中国年轻人关注社会、增加社会责任感。音乐节与公益的跨界合作,让更多的公众,特别是青年群体意识到,低碳可持续并不是一个遥不可及的大命题,它就在我们的身边,和我们的一举一动息息相关。一个小小的生活习惯的改变,就可以帮助缓解环境压力,守护蓝色星球。

为此,GoalBlue为蓝在溧阳太湖迷笛音乐节举办期间特别设立公益展位,邀请并提供现场免费试吃:JOOMA美仁和Yeyo椰优格两家品牌的植物基低碳产品,现场互动宣传拒绝食物浪费的理念。引导乐迷做出更明智、健康和环保的饮食选择,同时激发大家重新思考、审视自身日常饮食习惯对气候和环境的影响。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告