Loading… 从智能家居走向全屋智能,这场发布会看点十足!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

从智能家居走向全屋智能,这场发布会看点十足!

TOM    2021-06-15 13:39

全屋智能,一个颇具新颖的名词,其实这是家装界的一个理想化场景,是无数深耕智能家居行业的追梦者都想达成的梦想,在这群追梦者种,Aqara创始人游延筠无疑是属于前列的选手之一。

在品牌创立5年后的5月25日这天,Aqara 第1场发布会。发布会上,创始人游延筠首次高调露面,深耕业界11年,第一场发布会,这种厚积薄发的态度看着就让人心安。当然,游延筠确实带来了不少惊喜。

从智能家居走向全屋智能,这场发布会看点十足!

说绿米联创是业界的翘楚并不是空穴来风——单绿米联创的单品智能开关全球已超过300万销量,智能门锁也是年售百万余件,超过20万户家庭选择Aqara全屋定制。更值得一提的是,绿米联创已经拥有500以上的产品,智能家居业内自研产品数量排名第一,并且拥有700多项专利申请。

从智能家居走向全屋智能,这场发布会看点十足!

在智能家居行业伙伴还在囿于入口型单品的时候,绿米联创更愿意以全屋智能出发,探索智能家居落地。

在游延筠看来,“入口的故事限制了用户交互习惯,一切企图捆绑用户的入口行为将被用户抛弃,同时,全屋智能无谈入口,更不必谈单品了。”

在发布会上,他表示,Aqara想要做的更多是为用户提供无声的智能家居体验,千人千面的全屋智能家居体验是Aqara需要践行的理念,而全屋智能要完成的三件事情便是:“做你不想做的”、“做你做不到的”、“猜你想要做的”。

从智能家居走向全屋智能,这场发布会看点十足!

感知系统是全屋智能家居的基础

如果说构建一个完整的全屋智能体系,感知系统是最基础的一环,也是最重要的一环,Aqara发布会上,游延筠回顾了其传感产品体系,覆盖人体、门窗、空气检测、温湿度、水浸、烟感气感、动静等条件,并宣布了新的升级“P系列传感器”,这一新传感器的续航时间提升到了五年,是行业水平的5-10倍;在发布会上,Aqara也宣布了其将毫米波雷达运用于智能家居领域,用于判断室内人的离家状况,甚至于老人跌倒、婴儿尿湿等场景。

全屋智能家居需要稳定的控制系统

如果说感知系统是基础的那一环,那稳定的控制系统就把信号由单品升维至全屋,为此Aqara发布了单火取电技术来应对单火线条件下智能灯控的问题;发布了Mars-Tech火星技术(多负载类型强适应⾼可靠开关技术)来解决开关关断后智能灯离线的情况;发布了方舟技术(系统自动化场景容灾技术)用来解决网关断开不断连接的难题。三个技术为Aqara全屋智能提供了极为稳定的一环,也为智能家居行业带来新的血液。

三、个性化用户体验

AI+全屋智能结合的产物“小乔”是本次发布会的一大亮点,作为Aqara智能管家,她可以帮助用户实现全屋智能控制、场景控制等功能。AI功能的可以为儿童和宠物提供更智能的看护体验,在睡眠场景中还可以帮助用户进行晨间唤醒、助眠、睡眠改善的服务,实现千人千面的智慧家庭管理。

从智能家居走向全屋智能,这场发布会看点十足!

在个性化操控体验上, Aqara还发布了全系列的MagicPad 全屋智能妙控屏,包括空气监测面板、智能温控面板、智能场景面板、集悦智慧面板S1等等。妙控屏具备靠近唤醒自适应亮度调节、隔空手势操控等更人性化的体验,不用再在手机上去控制各个智能家居了。

从智能家居走向全屋智能,这场发布会看点十足!

四、线上线下服务至上

好的服务一直是Aqara所坚持的,早在2017年便通过用4S店的模式扩张线下门店,并且 2019年起渗入高端购物商场。Aqara方面的数据显示,目前线下服务团队已经超过一万人,覆盖全国300多个城市,拥有600多家门店,在智能家居领域,这个规模也是处于顶尖水平之一。

从智能家居走向全屋智能,这场发布会看点十足!

线下服务商是绿米联创最关键的资源,因此,Aqara也扶持线下服务商的成长,还在持续为服务商提供全流程的培训认证以及丰富的线上课程,这在智能家居行业里,也是非常专业负责的做法。

正是这种以客户为中心的理念,使得Aqara在智能家居领域有了一席之地,本次发布会是对Aqara以及智能家居忠实用户的一次回馈,也是对即将入手智能家居用户的一次展示。用心做产品的品牌必将在行业道路上走的更远!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告