Loading… 希沃文创首次亮相第56届高博会,教育美学的魅力席卷全场! _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

希沃文创首次亮相第56届高博会,教育美学的魅力席卷全场!

TOM    2021-06-15 15:46

近年来,品牌文创遍地开花,它们用不同的创意和形态传递着品牌理念,也用更具像化的形式拉近了品牌与受众的距离。近期,教育科技品牌希沃在第56届中国高等教育博览会上首次推出了希沃文创品牌,种子胶囊、帆布包、红包等产品亮相展区内,俨然成为了人们拍照打卡的“网红区”。

希沃文创首次亮相第56届高博会,教育美学的魅力席卷全场!

作为教育科技品牌,希沃为什么要做文创?他们想要传达什么?首推产品种子胶囊的设计初衷又源自何处?

希沃文创首次亮相第56届高博会,教育美学的魅力席卷全场!

希沃:“对教育有用的事,就是我们的分内事”

当我们去网络上搜索希沃时,“教育信息化应用工具提供商”这几个字总是与希沃密不可分。工具提供商?仅此而已吗?我们发现希沃好像做了许多“分外之事”。

2016年起,希沃开始发起公益项目,帮助乡村学校建设信息化教学环境,为乡村教师提供信息化教学培训。

信息化硬件到位了,老师是否能用得好?希沃不仅提供软硬件产品,更是把”帮助教师成长“当作一项长期事业。通过“希沃杏坛计划”“名师杯”,希沃不断给一线教师提供成长培训及交流、展示平台。

甚至,希沃还连续3年联合老师们出书——《教思荟》,沉淀前瞻性的教育思考和实用性教学技巧。

希沃做公益、做书、做教师成长平台,如今,在教育美学领域,希沃又开启了文创之路的探索。

希沃文创首次亮相第56届高博会,教育美学的魅力席卷全场!

希沃文创:“跟随美育的步伐,传播教育美学”

2021年是“十四五”开局之年,“十四五”规划纲要指出,“坚持立德树人”,“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。美育是审美教育,更是情操教育和心灵教育,对于立德树人具有不可替代的作用。

据悉,希沃文创从希沃深耕十余年的领域出发,发掘出教育场景中的点滴之美,创造出具有观赏性、实用性、艺术性的教育场景符号,当这些符号出现在教育场景里,愿启发出人们对于美的感知,待有一天,人人皆能发现美、认识美、创造美。

“我们并不是教育者,我们无法教人们如何发现美,但是我们希望能把美传播出去。”希沃文创团队说:“希沃文创只是一片土壤,种子丢下去了,会长出什么植物,只有看见它的人才知道。而我们可以保证的是,这片土壤一定是一片沃土。”

种子胶囊:“这是希沃文创的第一个产品,也是希沃做文创的初心”

作为希沃团队自主设计开发的首个文创产品,胶囊的外形、种子的种植属性,往往在第一眼就吸引了大家的注意。然而,藏在种子胶囊内里的深意,或许更值得我们去深究。

“我们把做文创的初心,甚至是品牌的初心都浓缩在这一个胶囊里了,我们想说的东西太多了。”希沃文创团队谈到种子胶囊时滔滔不绝,“我们希望产品能有实用价值,也希望人们能通过种子胶囊了解我们的品牌,从而走近希沃。”

希沃文创首次亮相第56届高博会,教育美学的魅力席卷全场!

据团队介绍,种子胶囊里的每一部分,都带着深意。

沃土代表着脚踏实地,种子代表着仰望星空。希沃沉稳踏实,也志存高远,愿成为沃土,专注深耕脚下的土地;也愿守护种子,为中国教育发展种下希望。种子胶囊的外形的留白感,会让人产生更多的期待;种子的生长又会带来许多成就感与可能性。颜色上应用了具有探索精神的“希沃蓝”。这是希沃专注教育事业的态度传达,亦是希沃不懈追求教育科技创新的决心见证。

他们希望种子胶囊是教育美学与实用性的集合体。它可以是自然科学课的教具,教会孩子们观察种子的生长,也能让孩子们发现自己动手种植的快乐;它可以是精致生活的一丝点缀,为桌面、阳台带来勃勃生机;它可以是父母与孩子沟通的桥梁,共同种植的话题之下,陪伴有了更多的意义……

希沃文创首次亮相第56届高博会,教育美学的魅力席卷全场!

如此种种组合起来,成就了种子胶囊,也诉尽了希沃文创的初心。在希沃眼中,没有什么分内、分外之事,只要是对教育有用的事,在希沃看来都是分内之事。期待未来,希沃文创还会推出更多启发教育美学的创新产品,将教育初心一直践行到底。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告